Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сотрудники фабрики шоколада из Химок поделились секретами изготовления лакомства

В четверг, 11 июля, во всем мире отмечается День шоколада. В городском округе Химки работает одно из крупнейших предприятий по производству данного лакомства. В связи с этой датой его сотрудники рассказали, почему их лакомство такое вкусное и какой секрет в его приготовлении.

Сотрудники фабрики шоколада из Химок поделились секретами изготовления лакомства

Фото: пресс-служба Администрации г.о. Химки
Автор: Юлия Дижевская
11 июля в 15:17

Химкинская фабрика шоколада завоевала любовь покупателей не только в округе, но и во всей России и даже в других странах. Кондитерские изделия экспортируют в Белоруссию, Китай, Казахстан, Монголию, Таджикистан и Узбекистан. 

«Возникла идея производить продукцию, которая была востребована, но которой было мало на рынке, и в основном это была импортная продукция. Сначала мы начали изготавливать начинки, глазури. Постепенно расширялись. Потом закупили линию по производству конфет, а в дальнейшем и шоколада», — рассказала руководитель отдела продаж предприятия по производству шоколада Аделя Вильданова.

Для производства вкусного и полезного шоколада химкинские кондитеры используют премиальные сорта высококачественных какао-бобов и соблюдают четкую технологию производства. Так, разогретый шоколад поступает в темперирующую машину, где при определенной температуре для каждого вида угощения, он выстраивает свою кристаллическую решетку и темперируется.

После этого сладость разливается в формы из поликарбоната и украшается различными видами фруктовых и ягодных посыпок. Далее шоколад охлаждают при разных температурах, превращая его в плитку, которую можно брать в руки. Перед тем, как попасть в красивую коробку, каждое лакомство получает дополнительную упаковку, которая сохраняет качество продукта.

Стоит отметить, что работа на предприятии идет без перерыва. За день с конвейера выходит почти 20 тысяч плиток различного шоколада. 

На фабрике в Химках представлен не только классический шоколад, но и изделия, изготовленные на основе альтернативного молока: овсяного, рисового, кокосового. Производятся сладости без добавления сахара, с натуральными посыпками из сублимированных ягод, дробленых орехов, имбиря, растений и фруктов. 

Напомним, что предприятия кондитерского искусства Химок неоднократно становились участниками выставок, фестивалей и других крупных мероприятий, как всероссийского, так и международного масштаба.

Ранее сообщалось, что уличная библиотека появилась в парке «Дубки» в Химках.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.