Химкинская фабрика шоколада завоевала любовь покупателей не только в округе, но и во всей России и даже в других странах. Кондитерские изделия экспортируют в Белоруссию, Китай, Казахстан, Монголию, Таджикистан и Узбекистан.
«Возникла идея производить продукцию, которая была востребована, но которой было мало на рынке, и в основном это была импортная продукция. Сначала мы начали изготавливать начинки, глазури. Постепенно расширялись. Потом закупили линию по производству конфет, а в дальнейшем и шоколада», — рассказала руководитель отдела продаж предприятия по производству шоколада Аделя Вильданова.
Для производства вкусного и полезного шоколада химкинские кондитеры используют премиальные сорта высококачественных какао-бобов и соблюдают четкую технологию производства. Так, разогретый шоколад поступает в темперирующую машину, где при определенной температуре для каждого вида угощения, он выстраивает свою кристаллическую решетку и темперируется.
После этого сладость разливается в формы из поликарбоната и украшается различными видами фруктовых и ягодных посыпок. Далее шоколад охлаждают при разных температурах, превращая его в плитку, которую можно брать в руки. Перед тем, как попасть в красивую коробку, каждое лакомство получает дополнительную упаковку, которая сохраняет качество продукта.
Стоит отметить, что работа на предприятии идет без перерыва. За день с конвейера выходит почти 20 тысяч плиток различного шоколада.
На фабрике в Химках представлен не только классический шоколад, но и изделия, изготовленные на основе альтернативного молока: овсяного, рисового, кокосового. Производятся сладости без добавления сахара, с натуральными посыпками из сублимированных ягод, дробленых орехов, имбиря, растений и фруктов.
Напомним, что предприятия кондитерского искусства Химок неоднократно становились участниками выставок, фестивалей и других крупных мероприятий, как всероссийского, так и международного масштаба.
Ранее сообщалось, что уличная библиотека появилась в парке «Дубки» в Химках.