Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Блюдо с сюрпризом»: почему суши и роллы могут оказаться опасными для здоровья

Врач Чиркова: суши и роллы несут опасность пищевых токсикоинфекций

«Блюдо с сюрпризом»: почему суши и роллы могут оказаться опасными для здоровья

Фото: istockphoto.com/Tetiana_Chudovska
Автор: Ксения Верченко
Сегодня в 19:00

Суши и роллы могут быть вредны для здоровья, особенно если употреблять их без осторожности и знаний о качестве продукта. Об этом рассказала заведующая Центром общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской клинической больницы Ольга Чиркова.

«Главная опасность суши связана с использованием сырой рыбы, в которой могут содержаться личинки паразитов и яйца гельминтов, а также вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка. Это может привести к серьезным пищевым отравлениям и инфекционным заболеваниям», — рассказала врач.

Ольга Чиркова отметила, что в морской рыбе, например, в тунце, могут накапливаться тяжелые металлы, включая ртуть. Она представляет серьезную опасность для здоровья при частом потреблении.

«Васаби и имбирь, несмотря на свои антисептические свойства, могут раздражать слизистую желудка, усиливая симптомы хронических заболеваний ЖКТ, таких, как гастрит и язвенная болезнь», — подчеркнула медик.

Из-за высокого содержания соли соевый соус, который подают к суши, может спровоцировать задержку жидкости, повысить артериальное давление и негативно повлиять на почки и суставы, что особенно опасно для людей с гипертонией.

Медик подчеркнула, что рис, используемый в суши, содержит много крахмала, что делает его нежелательным для людей с сахарным диабетом. Кроме того, этот продукт не является богатым источником необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Риск пищевых отравлений существенно возрастает, если суши готовятся из несвежих или неправильно хранящихся продуктов.

«Важно выбирать проверенные места с высоким уровнем санитарии или готовить дома из свежих ингредиентов», — заключила Чиркова.

Ранее REGIONS сообщил, что  хурма замедляет процессы старения и повышает остроту зрения.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.