Владимир — заядлый кулинар, главной его «фишкой» являются блюда из мяса. Химчанин рассказал, что сейчас набирает популярность маринад из киви. Этим рецептом он смело может поделиться со всеми, так как использовал его неоднократно.
«С этим тропическим фруктом мясо получается очень нежным и сочным. В киви мариновать его долго не надо, достаточно пару часов», — отметил химчанин.
В
состав киви входит — актинидин. Он помогает расщеплять животный белок, поэтому
мясо быстро пропитывается маринадом. Также маринад из киви помогает организму
легко усваивать такой тяжелый продукт, как шашлык.
Маринад с киви
Ингредиенты:
Мясо нужно нарезать на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчить в блендере или натереть на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Из половины лимона выжить сок, остальную часть добавить к мясу. Затем добавить киви и специи. Оставить мясо на пару часов.
Еще один необычным рецептом маринада для мяса птицы поделился Владимир.
«К курице и индейке очень подходит маринад из грейпфрутового сока. Сочетание беспроигрышное. Получается очень яркий вкус, от шашлыка не оторвешься», — рассказал химчанин.
Маринад с грейпфрутовым соком
Ингредиенты:
Грейпфрут нужно вымыть, очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть грейпфрута мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими кольцами, а мясо кусочками по 40–50 гр.
Подготовленное мясо посолить, поперчить, по желанию можно добавить кориандр. Далее перемешать с луком и грейпфрутом. Мариновать мясо нужно не менее одного часа при комнатной температуре.
Ранее REGIONS сообщил, с чем лучше сочетать шашлык и сколько его можно съесть без вреда для здоровья.