Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шашлыки на майские: маринады на скорую руку для сочного мяса

Шашлыки остаются традиционным атрибутом майских праздников из года в год. Как сделать вкус популярного блюда более насыщенным и изысканным рассказал REGIONS житель Химок Владимир.

Шашлыки на майские: маринады на скорую руку для сочного мяса

Фото: freepik.com
Автор: Ксения Верченко
Сегодня в 18:27

Владимир — заядлый кулинар, главной его «фишкой» являются блюда из мяса. Химчанин рассказал, что сейчас набирает популярность маринад из киви. Этим рецептом он смело может поделиться со всеми, так как использовал его неоднократно.

«С этим тропическим фруктом мясо получается очень нежным и сочным. В киви мариновать его долго не надо, достаточно пару часов», — отметил химчанин.

В состав киви входит — актинидин. Он помогает расщеплять животный белок, поэтому мясо быстро пропитывается маринадом. Также маринад из киви помогает организму легко усваивать такой тяжелый продукт, как шашлык.

Маринад с киви

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • киви – 2 шт;
  • лимоны - 1 шт;
  • специи – тимьян, соль, перец.

Мясо нужно нарезать на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчить в блендере или натереть на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Из половины лимона выжить сок, остальную часть добавить к мясу. Затем добавить киви и специи. Оставить мясо на пару часов.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Еще один необычным рецептом маринада для мяса птицы поделился Владимир.

«К курице и индейке очень подходит маринад из грейпфрутового сока. Сочетание беспроигрышное. Получается очень яркий вкус, от шашлыка не оторвешься», — рассказал химчанин.

Маринад с грейпфрутовым соком

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1.5 кг;
  • большой грейпфрут — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • зелень — кинза, петрушка;
  • приправы — соль и перец.

Грейпфрут нужно вымыть, очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть грейпфрута мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими кольцами, а мясо кусочками по 40–50 гр.

Подготовленное мясо посолить, поперчить, по желанию можно добавить кориандр. Далее перемешать с луком и грейпфрутом. Мариновать мясо нужно не менее одного часа при комнатной температуре.

Ранее REGIONS сообщил, с чем лучше сочетать шашлык и сколько его можно съесть без вреда для здоровья.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.