В кафе и ресторанах Химок разработали особое меню для тех, кто соблюдает Великий пост. Блюда созданы из продуктов, разрешенных в этот период: свежих овощей, грибов, круп, бобовых, солений, меда, орехов, фруктов и ягод. Гости заведений смогут наслаждаться постной кухней вплоть до 19 апреля.
Шеф-повара постарались удивить посетителей разнообразием вкусов. В меню вошли такие популярные блюда, как клецки, хинкали с картофелем, шаурма с овощами, фалафель, зразы, паштет из брокколи, а также овощные крем-супы и разнообразные салаты. Для сладкоежек предлагаются десерты, например, морковный торт с карамелью и грушей или пряничный пирог с сухофруктами.
«Устав о запрете на те или иные продукты — это устав монастырский. Вариантов поститься много. Не всегда это связано только с продуктами. Кто-то даже отказывается от гаджетов», — рассказал благочинный Химкинского церковного округа, настоятель Богоявленского храма иерей Павел Тарасов.
Великий пост продлится до 19 апреля. В это время верующие отказываются от пищи животного происхождения, включая мясо, молочные продукты, рыбу, а также яйца.
Ранее REGIONS сообщил, что ко Дню города в Химках запланированы исторические и патриотические встречи.