
Уже с первых минут после звонка на перемену в столовой школы № 29 выстраивается длинная очередь. Дети спешат продегустировать новую позицию в меню, которая сразу же завоевала популярность — ароматные вареники с творогом. В дополнение к этому аппетитному блюду предлагается выбор сладких топингов: густая сгущенка или любимое многими варенье. К юным гурманам присоединились и родители, пришедшие в рамках проверки, чтобы лично убедиться в качестве и вкусе предлагаемой еды.
Помимо вареников, в числе неизменных «любимчиков» школьников также остаются традиционный наваристый борщ и сытный гороховый суп. Недавно введенное в меню мясо по-мексикански в исполнении шеф-повара столовой Алексея Комарова также пришлось по вкусу ученикам и пользуется стабильным спросом.
Чтобы обеспечить всю школу свежими и вкусными завтраками и обедами, процесс на кухне начинается очень рано, уже с 6 утра. Эта задача не из простых, признается заведующий производством Алексей Комаров. Но, по его словам, самая большая награда — это признание учеников, которое себя полностью оправдывает.
«Периодически выкрикивают, что я самый лучший повар в мире. Тоже приятно», — поделился Алексей.
Такой
родительский контроль проводится в рамках реализации программы «Новая школа».
Родители и депутаты, участвующие в проверке, смогли не только оценить
исправность технологического оборудования и сверить рацион питания на
соответствие всем нормам, но и лично продегустировать блюда, подтвердив их
высокое качество.
С 1 сентября в школах Химок обновили меню. Завтраки стали разнообразнее за счет блинчиков, круассанов и хлопьев с молоком, а на обед в столовой предлагают куриный шницель. При этом привычные и любимые блюда, такие как каши, йогурты, овощи, рыба и фрукты, останутся в ежедневном рационе.
Ранее REGIONS сообщил, что в школе Химок улучшили техническое оборудование лаборатории.