Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Химкинский врач рассказала, чем полезны замороженные овощи и фрукты

Химкинский врач рассказала, чем полезны замороженные овощи и фрукты

Фото: pxhere.com
Автор: Юлия Дижевская
24 октября в 09:00

Организму человека важно употреблять в пищу огромное количество овощей и фруктов, которые являются поставщиками пищевых волокон, играющих важную роль в работе желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина, сообщает Министерство здравоохранения Московской области.

В осенне-зимний период замороженные овощи, фрукты и ягоды могут заменить свежие, так как они сохранили в составе полезную клетчатку и витаминно-минеральные комплексы.

Врач Химкинской клинической больницы Ольга Чиркова рассказала, сколько в сутки необходимо употреблять овощей и как их лучше готовить.

«Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослому человеку употреблять 400 грамм овощей и фруктов в день. Полезны не только свежие фрукты и овощи, но и замороженные, так как они сохраняю все полезные свойства. Что касается термической обработки овощей — надо отдавать предпочтение щадящим видам, таким как тушение и приготовление на пару», — прокомментировала заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской клинической больницы Ольга Чиркова.

Медик добавила, что консервированные овощи и фрукты с использованием сиропов и маринадов не являются полезными, в отличие от квашенных и соленых. Однако не стоит этим злоупотреблять.

В Министерство здравоохранения региона отметили, что при некоторых заболеваниях может быть противопоказание к употреблению ряда овощей и фруктов.

Ранее REGIONS сообщил, что химкинский врач перечислила симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.