Организму человека важно употреблять в пищу огромное количество овощей и фруктов, которые являются поставщиками пищевых волокон, играющих важную роль в работе желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина, сообщает Министерство здравоохранения Московской области.
В осенне-зимний период замороженные овощи, фрукты и ягоды могут заменить свежие, так как они сохранили в составе полезную клетчатку и витаминно-минеральные комплексы.
Врач Химкинской клинической больницы Ольга Чиркова рассказала, сколько в сутки необходимо употреблять овощей и как их лучше готовить.
«Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослому человеку употреблять 400 грамм овощей и фруктов в день. Полезны не только свежие фрукты и овощи, но и замороженные, так как они сохраняю все полезные свойства. Что касается термической обработки овощей — надо отдавать предпочтение щадящим видам, таким как тушение и приготовление на пару», — прокомментировала заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской клинической больницы Ольга Чиркова.
Медик добавила, что консервированные овощи и фрукты с использованием сиропов и маринадов не являются полезными, в отличие от квашенных и соленых. Однако не стоит этим злоупотреблять.
В Министерство здравоохранения региона отметили, что при некоторых заболеваниях может быть противопоказание к употреблению ряда овощей и фруктов.
Ранее REGIONS сообщил, что химкинский врач перечислила симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.