Также в региональном ведомстве сообщили, что витамин С играет важную роль в быстром заживлении ран и порезов, повышает иммунитет, уменьшает проявление симптомов гриппа и простуды. В сутки человек должен получать 100 миллиграмм витамина С. Поскольку аскорбиновая кислота в больших количествах содержится в овощах и фруктах, съедая рекомендованную дозу – 500 грамм в день, можно восполнить потребность организма без таблеток.
В Минздраве региона отметили, что в моркови также содержится огромное количество витамина С. Изначально ее выращивали из-за семян зелени. Затем начали применять корень этого овоща и теперь используют во всех блюдах от супов до десерта в сыром, вареном, печеном, соленом, маринованном виде.
«Морковь входит в десятку экономически важных овощей и ее используют не только в кулинарии, но в медицине, классической народной как источник витаминов, микроэлементов, эфирных масел и биофлавоноидов. Ешьте фрукты и овощи, особенно морковь, и будьте здоровы!», — прокомментировал главный врач Химкинской больницы Владислав Мирзонов
Стоит отметить, что цвет моркови зависит от содержащихся в ней биофлавоноидов.Так, красный цвет дают ликопин и ксантофиллы, а в моркови фиолетового и черного цвета кроме каротина также содержится довольно много антоцианов, что выражается в более высокой, чем у других разновидностей корнеплодов, антиоксидантной способности.