Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жителям Химок рассказали о пользе витамина С

Витамин С благоприятно воздействует на состояние десен, зубов, костной ткани, также контролирует состояние сосудов, укрепляет их. Играет важную роль в быстром заживлении ран и порезов, повышает иммунитет, уменьшает проявление симптомов гриппа и простуды. В сутки человек должен получать 100 миллиграмм витамина С. Поскольку аскорбиновая кислота в больших количествах содержится в овощах и фруктах, съедая рекомендованную дозу – 500 грамм в день, можно восполнить потребность организма без таблеток. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Московской области.

Жителям Химок рассказали о пользе витамина С

Фото: pxhere.com
Автор: Юлия Дижевская
01.04.2024 15:15

В Минздраве региона отметили, что в моркови также содержится огромное количество витамина С. Изначально ее выращивали из-за семян зелени. Затем начали применять корень этого овоща и теперь используют во всех блюдах от супов до десерта в сыром, вареном, печеном, соленом, маринованном виде. 

«Морковь входит в десятку экономически важных овощей и ее используют не только в кулинарии, но в медицине, классической народной как источник витаминов, микроэлементов, эфирных масел и биофлавоноидов. Ешьте фрукты и овощи, особенно морковь, и будьте здоровы!», — прокомментировал главный врач Химкинской больницы Владислав Мирзонов

Стоит отметить, что цвет моркови зависит от содержащихся в ней биофлавоноидов.Так, красный цвет дают ликопин и ксантофиллы, а в моркови фиолетового и черного цвета кроме каротина также содержится довольно много антоцианов, что выражается в более высокой, чем у других разновидностей корнеплодов, антиоксидантной способности.