Клинский мясокомбинат стал новым участником федерального проекта «Производительность труда». Как сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области, на предприятии прошло установочное совещание с представителями Регионального центра компетенций.
В качестве пилотного направления для внедрения методов бережливого производства выбрано изготовление сосисок и сарделек. По словам специалистов, именно на этом потоке будут апробированы новые подходы к оптимизации процессов. Успешный опыт затем планируется распространить на все предприятие.
Работа на пилотном участке рассчитана на шесть месяцев. Планируется, что за этот срок удастся сократить длительность производственного цикла на 10% и повысить производительность труда на 5%.
Федеральный проект «Производительность труда» реализуется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Присоединиться к нему предприятия могут, подав заявку на официальном портале Производительность.рф.
Подмосковье выполнило все цели национального проекта «Производительность труда». Экономический эффект от реализации нацпроекта на предприятиях региона в 2024 году составил более 9 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства инвестиций, промышленности и науки. Еще 25 предприятий Московской области выразили желание присоединиться к национальному проекту в 2025 году.
Ранее REGIONS сообщал, что клинская пивоварня на 20% увеличила производительность.