Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Мясокомбинат в Клину за счет инвестора открыл новый цех

Мясокомбинат в Клину за счет инвестора открыл новый цех

Фото: администрация г.о. Клин
Автор: Анатолий Калинин
22 марта в 14:52

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие региона, который расположен в округе Клин, завершило реализацию нового инвестиционного проекта — открытие нового цеха нарезки. Оценку модернизации и расширения мощностей предприятия высоко оценили местные власти и специалисты. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.   

Цех нарезки был открыт в рамках масштабной реконструкции, проведенной в 2023 году. На месте устаревших производственных площадей было оборудовано новое пространство, где установлены четыре автоматизированные линии для нарезки колбасных изделий. В результате, мощность нового цеха составляет 500 тонн продукции в месяц.

Заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Анатолий Мальцан посетил передовое предприятие, отметив высокий уровень вложений в модернизацию и технологическую автоматизацию. В ходе визита высокие гости смогли осмотреть производство с панорамных окон галереи, что позволило оценить масштабы новшества.

«Реконструкция на работающем предприятии всегда сложная задача, но благодаря активным инвестициям и сотрудничеству с партнерами по поставке оборудования, нам удалось завершить проект в срок», — рассказала Светлана Рыжова, директор предприятия.

Нарезка колбасных изделий на новом оборудовании осуществляется с использованием высокотехнологичных слайсеров. Производственный процесс не останавливается даже ночью, благодаря слаженной работе 130 человек, сменяющихся друг друга.

Модернизация на мясокомбинате «Клинский» не завершена — предприятие уже приступило к реконструкции колбасно-кулинарного производства. После завершения нового этапа инвестиций производственные мощности увеличатся на треть, а объемы производства сосисок достигнут 70 тонн в сутки.

В 2024 году предприятия Клина увеличили объем отгруженной продукции на 17,8%, доведя показатель до 146 млрд. руб. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.