В преддверии новогодних праздников многие задумываются о том, как устроить праздничный стол, не перегрузив свой бюджет. Советами о том, как собрать вкусный и красивый новогодний стол всего за три тысячи рублей поделились домохозяйки из Клина.
Вопреки распространенному мнению покупать продукты для новогоднего стола можно и нужно 30 или 31 декабря. Сейчас нет острого дефицита товаров, всегда можно выбрать альтернативу, а перед праздником в магазинах всегда скидки.
— рассказала домохозяйка Анна М.
Анна советует также планировать блюда уже после похода в магазин. Всегда можно купить какие-то товары по акции с хорошими скидками и уже исходя из купленного набора планировать меню. Но на это, как уточняет девушка, нужна сноровка.
Важный совет касается и количества приготовленных блюд. Как правило в новогоднюю ночь стол буквально ломится от угощений, которые по итогу приходится выбрасывать на следующий день.
Я никогда не готовлю оливье тазиками. Делаю из расчета по 150 граммов салата на человека. На семью из четырех человек получается салатник среднего размера. На столе такой смотрится прекрасно и продукты зря не перевожу.
— поделилась лайфхаком Инга Д.
Нутрициолог Алена Козина советует выбрать для застолья максимум блюд из свежих овощей и фруктов. Предпочтение стоит отдать яблокам, грушам, капусте, свекле, огурцам. А вот с мандаринами нужно быть осторожнее - их в день взрослому человеку можно не более пяти штук.
Салат "Весенний" из капусты, моркови и огурца выйдет в разы дешевле "Оливье". При этом для организма будет в разы больше пользы.
— отметила Алена.