Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Празднуем День окрошки: топ-3 оригинальных рецепта самого популярного в России холодного супа

В России 30 мая отмечается День окрошки. Повар одного из популярных заведений Клина поделился своими любимыми рецептами этого блюда.

Празднуем День окрошки: топ-3 оригинальных рецепта самого популярного в России холодного супа

Фото: Медиасток Подмосковья | Фотобанк Московской области
30 мая 2024 в 08:00

Окрошка — это традиционное русское блюдо, особенно любимое летом. С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, и этот холодный суп становится идеальным выбором для жарких дней, отлично освежая. Поэтому неудивительно, что перед началом лета, 30 мая, отмечают праздник в честь окрошки.

Клинский повар Иван Соколов решил порадовать любителей кулинарных экспериментов и поделился тремя оригинальными рецептами окрошки. Эти рецепты помогут разнообразить летнее меню и точно удивят гостей.

Окрошка с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

— 200 г красной рыбы (лосось или форель)

— 1 авокадо

— 2 огурца

— 4 редиски

— 3 яйца

— 1 литр кефира

— Сок половины лимона

— Зелень (укроп, петрушка)

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.

2. Нарежьте красную рыбу, огурцы, редиску и авокадо.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

4. Добавьте кефир, лимонный сок, соль и перец.

5. Подавайте с зеленью.

Окрошка на квасе с беконом

Ингредиенты:

— 200 г бекона

— 4 картофелины

— 2 огурца

— 5 редисок

— 3 яйца

— 1 литр кваса

— Горчица по вкусу

— Зелень (лук, укроп)

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.

2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте его мелкими кусочками.

3. Нарежьте огурцы и редиску.

4. Смешайте все ингредиенты в миске.

5. Добавьте квас, горчицу, соль и перец.

6. Подавайте с зеленью.

Вегетарианская окрошка с тофу и свеклой

Ингредиенты:

— 200 г тофу

— 1 свекла

— 2 огурца

— 4 редиски

— 3 картофелины

— 1 литр минеральной воды

— Сок одного лимона

— Зелень (кинза, укроп)

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите свеклу и картофель, остудите и нарежьте кубиками.

2. Нарежьте тофу, огурцы и редиску.

3. Смешайте все ингредиенты в миске.

4. Добавьте минеральную воду, лимонный сок, соль и перец.

5. Подавайте с зеленью.

Ну а трендом этого сезона стала окрошка на пиве, как ее приготовить рассказали нашим коллегам из Волоколамска.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.