В декабре многие жители региона готовятся к предстоящим новогодним праздникам. Поэтому заранее продумывают, что приготовить на праздничный стол. Одним из традиционных блюд на 31 декабря является салат оливье. Который готовится из картофеля, моркови, огурцов, зеленого горошка, яиц, колбасы и майонеза.
Ресторатор из Подмосковья Алина Ромашкина считает, что секрет идеально праздничного салата таится в натуральности. Так, повар советует самим приготовить майонез и добавить домашние соленые огурцы. Также необходимо отказаться от колбасы из магазина.
«Если добавить в оливье вместо колбасы куриное бедро и говяжий язык, то получится очень вкусно и нежно»,
— рассказала ресторатор.
Владелица кафе считает, что с салатом оливье лучше не экспериментировать, а добавлять все продукты по традиционным рецептам.
«Оливье, это не просто салат, а воспоминания о детстве и зимних праздниках. Поэтому главное, чтобы я посоветовала — не добавлять ничего лишнего. Например, однажды, я пробовала оливье с яблоками и мне не понравилось. Поэтому советую идти просто по списку продуктов, указанных в традиционном рецепте»,
— заключила ресторатор.