Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачковый бум: чем удивляют клинские огородники

На своих участках жители Клина собрали рекордный урожай кабачков и теперь охотно делятся лучшими рецептами их приготовления. В местных соцсетях настоящий фурор вызывают три оригинальных блюда, которые легко повторить на любой кухне.

Кабачковый бум: чем удивляют клинские огородники

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Орнадская
3 августа в 15:00

В разгар кабачкового сезона жители Клина активно делятся в соцсетях фотографиями своего урожая и проверенными рецептами. Среди самых популярных — сытные «бочонки» с фаршем, нежная запеканка с брынзой и полезные овощные котлеты.

  • «Бочонки» из кабачков с фаршем. 

Для приготовления этого эффектного блюда кабачки нарезают кольцами высотой 3-4 см и удаляют сердцевину. Фарш (лучше говяжий или смешанный) обжаривают с луком, морковью и кабачковой мякотью. Наполненные фаршем «Бочонки» посыпают сыром и запекают 25-30 мин. при 180°C.

  • Запеканка с брынзой.

Тонко нарезанные кабачки отваривают 3-5 мин., затем выкладывают в форму. Брынзу смешивают с зеленью и распределяют по овощам. Все заливают сливочным соусом (мука, молоко, яйца) и запекают 20-25 мин. при 200°C.

  • Диетические котлеты.

Натертые кабачки смешивают с овсяными хлопьями, луком и специями. Котлеты можно обжарить (по 3-4 мин. с каждой стороны) или запечь в духовке (25 мин. при 180°C) для более легкого варианта.

«Кабачки — настоящая находка для летнего меню. Из них можно приготовить десятки разных блюд, от сытных до диетических. Такие рецепты особенно актуальны в сезон, когда урожай нужно быстро перерабатывать», — отмечает клинский садовод Виктория Титенко.

Ранее сообщалось, жительница Клина похвасталась своим рекордным урожаем — в этом году ей удалось вырастить огромный помидор сорта «Буденовка» весом 433 гр.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.