В разгар кабачкового сезона жители Клина активно делятся в соцсетях фотографиями своего урожая и проверенными рецептами. Среди самых популярных — сытные «бочонки» с фаршем, нежная запеканка с брынзой и полезные овощные котлеты.
Для приготовления этого эффектного блюда кабачки нарезают кольцами высотой 3-4 см и удаляют сердцевину. Фарш (лучше говяжий или смешанный) обжаривают с луком, морковью и кабачковой мякотью. Наполненные фаршем «Бочонки» посыпают сыром и запекают 25-30 мин. при 180°C.
Тонко нарезанные кабачки отваривают 3-5 мин., затем выкладывают в форму. Брынзу смешивают с зеленью и распределяют по овощам. Все заливают сливочным соусом (мука, молоко, яйца) и запекают 20-25 мин. при 200°C.
Натертые кабачки смешивают с овсяными хлопьями, луком и специями. Котлеты можно обжарить (по 3-4 мин. с каждой стороны) или запечь в духовке (25 мин. при 180°C) для более легкого варианта.
«Кабачки — настоящая находка для летнего меню. Из них можно приготовить десятки разных блюд, от сытных до диетических. Такие рецепты особенно актуальны в сезон, когда урожай нужно быстро перерабатывать», — отмечает клинский садовод Виктория Титенко.
Ранее сообщалось, жительница Клина похвасталась своим рекордным урожаем — в этом году ей удалось вырастить огромный помидор сорта «Буденовка» весом 433 гр.