В Клину на мясокомбинате разработали новые виды сосисок на растительном молоке. Продукт создан для людей с непереносимостью лактозы и тех, кто хочет попробовать оригинальные вкусы.
Сосиски с миндальным молоком имеют в совем составе 12 г белка и 20 г жиров на 100 г. У них нежный ореховый оттенок вкуса. В сосисках с кокосовым молоком 11 г белка и 24 г жиров на 100 г. Производитель сообщил, что в них чувствуется экзотическая сладость и бархатистая текстура.
Упаковки сосисок весят 400 грамм. Новинки сочетают традиционный мясной вкус с необычными растительными нотками. Продукция уже появилась в продаже.
«Такие сосиски - возможность для людей с пищевыми ограничениями не отказываться от любимых блюд. При этом они могут заинтересовать и обычных потребителей, которые ищут новые вкусовые ощущения», — отметили на мясокомбинате.
Также в Клину работает производство по изготовлению выпечки для здорового питания на сахарозаменителях и без привычной муки. Еще в округе есть фабрика леденцов и карамели, которая производит лакомства с натуральными ароматизаторами и без вообще добавления сахара.
Ранее сообщалось, житель Клина обнаружил «инопланетную» субстанцию в курином яйце.