В лесах Клинского района начался сезон лисичек. Местные жители активно публикуют фотографии своих находок и делятся кулинарными секретами.
«Я собрал целое ведро рыжих грибов и планирую приготовить любимое семейное блюдо — лисички с картошкой. Несмотря на переменчивую погоду, этот год оказался урожайным на грибы», — грибник Алексей Галкин.
Клинчанка, Екатерина Дмитриева, рассказала рецепт своего любимого грибного супа.
«Сначала обжариваем очищенные и нарезанные лисички до золотистой корочки. Отдельно пассируем лук и морковь. Затем все ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем и варим 15-20 минут. Для более нежного вкуса можно добавить сливки и свежую зелень», — делится рецептом Екатерина Дмитриева.
Грибные места в этом году можно найти недалеко от деревень Решетниково и Воздвиженское, по словам жителей. Главное — уходить подальше от дорог и промышленных зон.
Ранее сообщалось, жители Клина собрали бесплатную клубнику.