Коломенская производственная площадка известной кондитерской фабрики «Красный Октябрь», выпускающая легендарные конфеты «Коровка», значительно увеличила количество рынков сбыта своей продукции. Теперь сладости из Коломны можно приобрести в магазинах 45 государств ближнего и дальнего зарубежья.
Филиал кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в Коломне открылся в декабре 1997 года. Сегодня здесь трудятся более 340 специалистов. За смену на линии выпускают около 1700 кг знаменитой «тянучки».
«Процесс создания конфеты „Коровка“ — кропотливый и многоступенчатый. Патока, сахарный сироп и сгущенное молоко в специальных котлах увариваются до нужной консистенции, после чего масса отправляется в отливочную машину. Конфета получает свою узнаваемую форму кирпичика, проходя отливку в крахмале», — рассказывает главный инженер производственной площадки «Красный Октябрь» в Коломне Алексей Дуденков.
Эта традиционная технология позволяет сформировать у конфеты корочку, которая гармонирует с нежной, тягучей текстурой начинки. Перед тем, как попасть на прилавки, каждая партия «Коровки» проходит строгий контроль качества.
Ранее сообщалось, что несколько предприятий общественного питания, в том числе фермерские хозяйства и агрофирмы из подмосковной Коломны, вошли в престижный список Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма в России.