Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Коломенскую «Коровку» можно встретить на прилавках в 45 странах мира

Коломенскую «Коровку» можно встретить на прилавках в 45 странах мира

Фото: Марина Анисимова
Автор: Ксения Пилатова
14 августа в 10:55

Коломенская производственная площадка известной кондитерской фабрики «Красный Октябрь», выпускающая легендарные конфеты «Коровка», значительно увеличила количество рынков сбыта своей продукции. Теперь сладости из Коломны можно приобрести в магазинах 45 государств ближнего и дальнего зарубежья.

Филиал кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в Коломне открылся в декабре 1997 года. Сегодня здесь трудятся более 340 специалистов. За смену на линии выпускают около 1700 кг знаменитой «тянучки».

«Процесс создания конфеты „Коровка“ — кропотливый и многоступенчатый. Патока, сахарный сироп и сгущенное молоко в специальных котлах увариваются до нужной консистенции, после чего масса отправляется в отливочную машину. Конфета получает свою узнаваемую форму кирпичика, проходя отливку в крахмале», — рассказывает главный инженер производственной площадки «Красный Октябрь» в Коломне Алексей Дуденков.

Фото: Марина Анисимова
Фото: Марина Анисимова

Эта традиционная технология позволяет сформировать у конфеты корочку, которая гармонирует с нежной, тягучей текстурой начинки. Перед тем, как попасть на прилавки, каждая партия «Коровки» проходит строгий контроль качества.

Ранее сообщалось, что несколько предприятий общественного питания, в том числе фермерские хозяйства и агрофирмы из подмосковной Коломны, вошли в престижный список Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма в России.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.