Русская кухня, символ гостеприимства с ее многовековыми традициями, предлагает сытные и простые блюда: щи, пельмени, блины, каши, пироги. Особое место занимают соленья — квашеная капуста, огурцы и различные грибы. Рестораны Подмосковья искусно сочетают эту классику с новаторством, представляя обновленные версии традиционных блюд. Особенно популярна русская кухня среди жителей и гостей Коломны — города с богатой историей, где представлены заведения на любой вкус. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Например, одно из заведений на Москворецкой улице удивляет посетителей такими изысками, как уха стреляжья с мадерой и пирогом из разных видов рыб, щучьи котлеты под соусом из томленого молока с картофельным пюре. Здесь также можно попробовать утку, томленую в красном вине, подаваемую с печеной репой, тыквой и морковью. В другом заведении на улице Лажечникова гостям предлагают запеченного судака со шпинатом и картофельным пюре или судака в сливочно-икорном соусе. В меню также присутствует ассорти солений под названием «Солонь да присолы деревенские».
Бистро на улице Пушкина угощает посетителей профессорскими щами, ухой из судака и окрошкой на квасе. На десерт здесь можно заказать медовик на гречишном меду или блинный торт с малиной. Литературное кафе, уделяющее особое внимание истории и культуре, предлагает старорусские щи, чай по-Достоевскому с пастилой, лапшу с гусиным рийетом и другие оригинальные блюда.
Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, всего в округе функционирует свыше двухсот предприятий общественного питания, общее количество посадочных мест в которых достигает 7,2 тыс. Представлены как рестораны русской кухни, так и заведения, предлагающие кухни мира, что привлекает туристов со всей страны и из-за рубежа благодаря широкому выбору меню.
Ранее REGIONS сообщал, что новую линию запустят на коломенском производстве экоупаковки.