Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Исторические и кулинарные секреты Коломны раскрыла известная ведущая

Три сюжета про Коломну вышли в телевизионном цикле Елены Маньенан

Исторические и кулинарные секреты Коломны раскрыла известная ведущая

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталия Шепелева
6 января в 08:45

Три свежих сюжета программы «Гостеприимство с Еленой Маньенан», вышедшие на канале 360, были сняты прошлым летом в Коломне и Озерах.

Ведущая передачи — Елена Маньенан, опытный отельер-ресторатор с более чем двадцатилетним стажем работы, а также автор популярных кулинарных книг и знаковых проектов в области гостеприимства.

Программа Елены посвящена важным историческим местам Подмосковья и тем людям, благодаря которым регион преобразился, став известным культурным центром.

Первый выпуск программы, названный «Блюда из русской печи и загадки Коломенского кремля», показывает встречу Елены с владелицей ресторана «Зеленый дятел» Еленой Дмитриевой. Вместе они попробовали блюда, приготовленные в русской печи, и обсудили загадку исчезновения стен Коломенского кремля. Также ведущая посетила руины старинной графской усадьбы.

Второй эпизод, озаглавленный «Разгадка тайны Марины Мнишек. Настоящая коломенская пастила», рассказывает о связи между сокровищами царицы Марины Мнишек и традиционным яблочным десертом — пастилой. Елена заглянула за кулисы театра Pastila и изучила процесс приготовления пастилы на местной фабрике-музее.

Третий выпуск, получивший название «Дом Сурановых. Как взбивать перину. АРТлес и калачная», раскрывает секрет изготовления знаменитых коломенских калачей. В ходе этого эпизода Елена посетила дом Сурановых, где освоила искусство свечеварения и взбивания перин, а затем прогулялась по новому музею «АРТлес». Кроме того, она постаралась узнать, почему поэтесса Анна Ахматова часто посещала этот подмосковный город.

Посмотреть все сюжеты можно на канале ВК-видео телеканал 360, в разделе «Гостеприиимство с Еленой Маньенан».

Ранее сообщалось, что Открытые Абакумовские чтения вновь состоятся в Коломне.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.