По заданию конкурсанты должны были приготовить две порции «Селедки под шубой» в индивидуальной подаче и одну порцию в банкетной подаче на шесть персон. Команды колледжа «Коломна» завоевали второе и третье место. 2 место — Ангелина Павельева, Вероника Егорова и Алексей Мостицкий. 3 место — Анастасия Зотова, Ольга Комнацкая и Ирина Аникеева. Колледж поблагодарил шефов Сергея Королева и Дениса Барыкова за помощь в подготовке конкурсантов.
Кроме того, студенты увидели мастер-классы и выступления от гостей и участников фестиваля. Посещение мастер-классов стало вдохновением и дополнительной возможностью для студентов узнать новые методы и техники в искусстве кулинарии. Это опыт, который они смогут применить в своей будущей работе и продолжить свою профессиональную и творческую эволюцию.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу сохранить уровень профессионального образования в регионе, чтобы студенты изучали теорию в тандеме с практическими знаниями и применяли их на подмосковных предприятиях.