Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Лучшую селедку под шубой готовят студенты колледжа «Коломна»

В зимние каникулы будущие повара колледжа «Коломна» приняли участие в завершающем туре Студенческого чемпионата Национальной кухни «Юниорская битва кулинаров».

Лучшую селедку под шубой готовят студенты колледжа «Коломна»

Владислава Соловьева
Автор: Владислава Соловьева
16 января в 08:00

Что такое селёдка под шубой, знают все. Приготовить её может практически любая хозяйка. Но профессиональные повара, даже пока ещё студенты, не ищут лёгких путей. Красивые индивидуальные порции в виде цилиндра мы с вами видели в кафе и ресторанах. А как вам селёдка под шубой в виде ролла? А в виде ёлочной игрушки? И это ещё не предел фантазии.

«В течение всего учебного года было восемь этапов юниорской битвы. В двух из них мы заняли первые места и получили приглашение участвовать в Гран-при, который так и  назывался «Селёдка под шубой». Задание было приготовить блюдо в банкетной подаче на шесть персон, а также продемонстрировать индивидуальную подачу в двух экземплярах: для дегустации, оценки жюри и для фотосъёмки»,

— рассказала мастер производственного обучения колледжа «Коломна» Мария Шестакова, готовившая ребят к конкурсу.

В итоге команды колледжа «Коломна» взяли второе и третье место. 

«Банкетная подача у нас была оформлена в виде ролла, украшена декоративным съедобным мхом и чёрной икрой. Индивидуальная подача у нас была уже в большой тарелке и с муссом. Мы делали свекольно-вишнёвый мусс и украшали им нашу селёдку под шубой»,

—  рассказывает студентка IV курса Ирина Аникеева.

Сейчас четверокурсники готовятся к финишной прямой в своём обучении и выходу в профессиональную жизнь. А их младшие товарищи уже в феврале приступят к первому этапу «Юниорской битвы кулинаров» 2024 года.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.