Что такое селёдка под шубой, знают все. Приготовить её может практически любая хозяйка. Но профессиональные повара, даже пока ещё студенты, не ищут лёгких путей. Красивые индивидуальные порции в виде цилиндра мы с вами видели в кафе и ресторанах. А как вам селёдка под шубой в виде ролла? А в виде ёлочной игрушки? И это ещё не предел фантазии.
«В течение всего учебного года было восемь этапов юниорской битвы. В двух из них мы заняли первые места и получили приглашение участвовать в Гран-при, который так и назывался «Селёдка под шубой». Задание было приготовить блюдо в банкетной подаче на шесть персон, а также продемонстрировать индивидуальную подачу в двух экземплярах: для дегустации, оценки жюри и для фотосъёмки»,
— рассказала мастер производственного обучения колледжа «Коломна» Мария Шестакова, готовившая ребят к конкурсу.
В итоге команды колледжа «Коломна» взяли второе и третье место.
«Банкетная подача у нас была оформлена в виде ролла, украшена декоративным съедобным мхом и чёрной икрой. Индивидуальная подача у нас была уже в большой тарелке и с муссом. Мы делали свекольно-вишнёвый мусс и украшали им нашу селёдку под шубой»,
— рассказывает студентка IV курса Ирина Аникеева.
Сейчас четверокурсники готовятся к финишной прямой в своём обучении и выходу в профессиональную жизнь. А их младшие товарищи уже в феврале приступят к первому этапу «Юниорской битвы кулинаров» 2024 года.