Курсы кулинарии «Юный повар» возобновили свою работу в лицее № 4 (корпус на улице Дзержинского), и школьники уже на первом уроке освоили рецепты двух видов блинов: соленого пирога с начинкой из курицы, грибов и сыра, а также сладкого десерта с кремом из сметаны.
«Ребята справились с заданием, продегустировали свои блюда и угостили родителей», — рассказала наставник юных поваров Елена Карелина.
Стоит напомнить, что впервые проект стартовал несколько лет назад. Учебный класс оснащен современным оборудованием, включая электрические плиты, современные печи для выпечки и качественные посудомоечные машины. Помимо практических навыков приготовления еды школьники осваивают важные знания о технике безопасности на кухне, правилах поведения за столом, правильном оформлении и подаче готовых блюд.
А с прошлого учебного года старшеклассники имеют возможность официально освоить профессию повара и получить соответствующий государственный сертификат.
Ранее сообщалось, что будущие механизаторы и животноводы написали агродиктант.