Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Коломне вместо праздничных куличей пекут итальянские панеттоне

В Коломне вместо праздничных куличей пекут итальянские панеттоне

Фото: Марина Анисимова
Автор: Ксения Пилатова
17 апреля в 08:39

Коломенские кондитеры уже начали выпекать праздничные куличи к Пасхе. Сладкий хлеб, несмотря на свою простую рецептуру, бывает нескольких видов. О самых популярных вариантах традиционной пасхальной снеди рассказала Майя Кукушкина, ресторанный пиар-менеджер в Коломне.

Самым востребованным у хозяек по-прежнему остается классический кулич, обязательно приготовленный в русской печи.

«Кулич по традиционному рецепту готовится с использованием исключительно натуральных продуктов: молока, сливочного масла, муки. В качестве начинки — изюм или сушеная клюква. Выпечку покрывают нежной помадкой и украшают пряничными буквами. Классический кулич отличается пористой текстурой и сохраняет свежесть в течение недели», — рассказывает Майя.

Те, кому хочется разнообразить пасхальный стол, все чаще выбирают панеттоне — ароматный итальянский кулич на закваске. Такой кекс отличается более воздушной структурой, плотной корочкой и тонким ароматом.

«В состав панеттоне могут входить шоколад или цукаты, а верхушку обычно украшают миндальными лепестками. Благодаря рецептуре на закваске срок хранения такой выпечки дольше — до 30 дней», — отметила Майя Кукушкина.

Фото: Марина Анисимова
Фото: Марина Анисимова

Помимо куличей, коломенские хозяйки обязательно ставят на стол пасху. Самая оригинальная — из фермерского творога с изюмом, вяленой клюквой, свежей голубикой и мятой. Процесс ее приготовления занимает около 72 часов. За это время она приобретает плотную текстуру и насыщенный вкус.

Ранее сообщалось, что жители микрорайона Колычево смогут освятить пасхальную снедь на месте будущего Филаретовского храма в Коломне.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.