Чтобы не испортить праздник, эксперты советуют прислушаться к своему организму и избегать излишеств в еде, алкоголе и развлечениях.
За новогодним столом следует употреблять пищу небольшими кусочками, тщательно пережевывая и запивая ее теплой водой. Так активизируются пищеварительные ферменты. Из горячих блюд мясу лучше предпочесть рыбу. Употреблять ее лучше с овощами.
«Те, кто много ест ночью, рискуют попасть на больничную койку. Это может произойти из-за того, что в желчном пузыре или поджелудочной железе может произойти воспаление как раз из-за остановки ферментных систем»,
— отметил врач превентивной медицины Станислав Нестерович
Аккуратнее стоит быть и с салатами. Если его достали из холодильника, стоит дать ему немного согреться. Холодная пища — это шок для организма. И уж тем более с опаской стоит отнестись к тем продуктам, которые простоят всю ночь на столе.