Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Первый в России цех по производству салатного цикория открыли в Коломне

Первый в России цех по производству салатного цикория открыли в Коломне

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Автор: Елена Касакова
6 февраля в 00:17

В озерском селе Горы открыли новый цех по производству салатного цикория. Проект по выращиванию редкого для российского рынка сельскохозяйственного продукта возглавило подмосковное российско-французское партнерство в лице Виктора Рымова и Николя Буассэ, известное под брендом «ЭКОЛОМНА» или ООО «Варищи». В прошлом году к этому проекту присоединилась группа компаний «Малино».

Цех, где теперь производится салатный цикорий, расположен в модернизированном здании бывшего советского овощехранилища. Сейчас это современное, хорошо оснащенное помещение, подходящее не только для выращивания цикория, но и для переработки других культур, таких как спаржа, мини-брокколи и мини-цветная капуста, которые производят под Озерами.

Производственное здание разделили на зоны: здесь оборудовали «грязную зону» для приемки и переработки сырой продукции с поля, холодильные камеры, «чистую зону» для переработки и упаковки, а также склад материалов и зону отгрузки готовой продукции.

«Святая святых для производства цикория — это камера выгонки. Так называют одну из термоизолированных камер, в которой на специально изготовленном гидропонном оборудовании, в полной темноте из корнеплодов выращиваются кочаны салатного цикория», — рассказал генеральный директор ООО «Варищи» Виктор Рымов.

Кроме спаржи, в ассортименте компании представлены и другие овощи, включая спаржевую брокколи, цветную капусту-мини и спаржевую фасоль. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 25 гектаров. Вся продукция поступает в новый цех в селе Горы, откуда затем распространяется под брендами «А ля Николя», «Никколета» и «Николлини».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечает, что производитель активно сотрудничает не только с компанией «Малино», но и образовательными учреждениями отрасли, такими как аграрный колледж имени Н. Т. Козлова в Коломне — для формирования кадрового резерва.

Ранее сообщалось, что в Озерах увеличили площадь посевов озимой пшеницы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.