В парке «Сосновый Бор» во время традиционного гастрофестиваля сварили 200 литров крем-супа из спаржи. Идейными вдохновителями фестиваля выступают местные фермеры, создатели хозяйства по выращиванию спаржи «Эколомна» Виктор Рымов и Николя Буассе.
Более семи тысяч гостей собрались на самом вкусном празднике этой весны. Посетители стали свидетелями Всероссийского конкурса профессионального мастерства шеф-поваров «Кулинарная битва» и студенческого кулинарного чемпионата Национальной кухни «Юниорская».
Гостям фестиваля особенно интересовало приготовление огромной порции крем-супа из спаржи. Президент Международной ассоциации профессиональных кулинаров Валентин Лобачев раскрыл секрет восхитительного вкуса этого блюда.
Он отметил, что для создания супа использовались спаржа из местного хозяйства, а также овощи и корнеплоды от местных производителей, лучшие коломенские сливки и свежая родниковая вода из природных ключей Озер.
Все посетители фестиваля могли попробовать основное блюдо дня, которое приготовла команда лучших поваров Подмосковья.