Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Гости гастрофестиваля в Озерах смогли попробовать крем-суп из подмосковной спаржи

VI Всероссийский фестиваль спаржи состоялся в Озерах.

Гости гастрофестиваля в Озерах смогли попробовать крем-суп из подмосковной спаржи

Автор: Наталия Шепелева
27.05.2024 19:45

В парке «Сосновый Бор» во время традиционного гастрофестиваля сварили 200 литров крем-супа из спаржи. Идейными вдохновителями фестиваля выступают местные фермеры, создатели хозяйства по выращиванию спаржи «Эколомна» Виктор Рымов и Николя Буассе. 

Более семи тысяч гостей собрались на самом вкусном празднике этой весны. Посетители стали свидетелями Всероссийского конкурса профессионального мастерства шеф-поваров «Кулинарная битва» и студенческого кулинарного чемпионата Национальной кухни «Юниорская». 

Гостям фестиваля особенно интересовало приготовление огромной порции крем-супа из спаржи. Президент Международной ассоциации профессиональных кулинаров Валентин Лобачев раскрыл секрет восхитительного вкуса этого блюда.

Он отметил, что для создания супа использовались спаржа из местного хозяйства, а также овощи и корнеплоды от местных производителей, лучшие коломенские сливки и свежая родниковая вода из природных ключей Озер.

Все посетители фестиваля могли попробовать основное блюдо дня, которое  приготовла команда лучших поваров Подмосковья.