В новом выпуске телепрограммы «Моя любовь — Россия! Промыслы со вкусом» главными героями станут известные гастрономические символы Коломны — пастила и калачи. Ведущий передачи Пьер-Кристиан Броше вместе с исследователями старинных рецептов раскроют секреты приготовления этих уникальных лакомств.
Директор музейного комплекса «Коломенский посад» Наталья Никитина поделится в эфире интересными фактами о традициях чаепития в купеческих домах Коломны. Зрители узнают, какие чашки использовали барышни, а какие — кавалеры, а также каким образом нарезался знаменитый коломенский пряник и почему пастила использовалась в кислых щах.
«Знали ли вы, что когда-то десерт в России был привилегией избранных? Как мода меняла вкус русских лакомств? И почему пряник стал символом симпатии? В новом выпуске программы на телеканале „Культура“ наш музейный кластер станет главным героем», — рассказала Наталья Никитина.
Путешествие в историю будет проходить через Дом Сурановых, музей истории со вкусом «Коломенская пастила» и музей «Калачная».
Ранее сообщалось, что новую тематическую весеннюю программу, посвященную любви и нежным чувствам, представили в марте в Музее истории со вкусом «Коломенская пастила».