Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Туризм

Мармелад из Мячковского лука можно попробовать в Коломне

Изготовлением авторской продукции с необычным вкусом занимается коломенская предпринимательница Александра Нилова.

Мармелад из Мячковского лука можно попробовать в Коломне

Владислава Соловьева
Автор: Владислава Соловьева
08.02.2024 15:01

В её коллекции есть мармелад из айвы с кориандром, из яблочного желе с рябиной и самогоном, а с недавних пор появился мармелад из Мячковского лука. 

Пока изготовление продукции происходит под заказ в домашних условиях, но вскоре Александра запускает производственную линию в историческом здании бывшей шёлкокрутильной фабрики на территории Арт-квартала «Патефонка».

Луковый мармелад – это такая закуска к мясу или к сыру, которая идёт к горячим блюдам. Для того, чтобы он получился характерного красноватого оттенка, можно использовать красный лук, а если его нет, то туда кладётся красное сухое вино. Ещё добавляется бальзамический уксус – он придаёт и кислинку, и красивый цвет. И обязательно приправы: тимьян, розмарин, чёрный перец, соль, лавровый лист и чеснок, 

— рассказывает Александра Нилова. 

Отметим, что десерты с луковым мармеладом всё же готовят: в сочетании с рикоттой им начиняют тарталетки. Локальная гастрономия Александры Ниловой - это не только разновидности мармелада, желе и повидла, но и смеси приправ, изготовленные на основе экологически чистых продуктов.

Брендированию нового вкуса помог проект «Мячковский местный», и теперь баночки с луковым мармеладом имеют уникальную, но узнаваемую этикетку.  Напомним, занятия агрошколы стартовали в прошлом году на базе двух библиотек округа: Центральной городской библиотеки имени В.В. Королёва и Непецинской сельской библиотеки. Рассказывает куратор проекта «Возвращение домой. Мячковский лук» Юлия Младенцева.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия, которое необходимо сохранить.