Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Почти 500 тыс. калачей испекли в коломенском музее за год

Коломенский музей «Калачная» отпраздновал свой 12-й День рождения.

Почти 500 тыс. калачей испекли в коломенском музее за год

Фото: Марина Анисимова
Автор: Ксения Пилатова
22 сентября в 19:54

Этот год оказался богатым на события и достижения, отмечают сотрудники музей-калачной и сравнивают его с жаркими печами.

«Год был жарким, как наши печи, а наш дружный коллектив — от пекарей до экскурсоводов — трудился, чтобы калачи были вкусными, а гости — довольными», — поделились радостной новостью сотрудники музея.

Фото: Марина Анисимова
Фото: Марина Анисимова

За прошедшие 12 месяцев гости музея успели выпить 65 401 чашку чая. Такое количество жидкости вполне способно наполнить небольшое озеро.

Однако еще большее впечатление оставляет число выпеченных калачей: за прошлый год музей испек их целых 486 802 штуки, что равно примерно 55 высотам горы Эверест. Такого успеха смогли достичь исключительно опытные и умелые пекари, превращающие муку и тесто в настоящее произведение кулинарного искусства.

Для изготовления такого количества хлебобулочных изделий потребовалось переработать внушительное количество сырья — 96 тонн муки, что сопоставимо с весом 19 взрослых африканских слонов.

«10 мая был настоящий калачный марафон: испекли 5 460 штук! И один наш супер-пекарь в одиночку сформовал 1 092 калача», — не без гордости отмечают сотрудники музея.

Стоит добавить, что с 2013 года здесь пекут угощение по историческому рецепту XIV века, возрождая старинный городской калачный промысел. Процесс приготовления достаточно сложный и занимает немало времени: сначала готовят закваску, затем тесто долго выдерживают при разной температуре, потом формируют и отправляют в печь на 20 минут.

Фото: Марина Анисимова
Фото: Марина Анисимова

Для разнообразия меню теперь предлагают не только традиционные варианты, но и оригинальные блюда: калачи с начинкой из мяса, паштета, сыра камамбер.

Главная особенность коломенской выпечки — особые пропорции мягкой и крупитчатой муки. Это сочетание дает коломенским калачам характерную темную корочку.

Кстати, по данным Министерства культуры и туризма Московской области, В Коломна сегодня работают 49 музеев и новых творческих пространствами, таких как «Соляной амбар», «Коломенский пряник», музей Любимой игрушки, музей Самовара и другие.

Ранее REGIONS рассказывал, уникальное свечное производство возродят в Коломне.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.