Пациенты поликлиники Подлипки стали свидетелями кулинарного сражения, в котором участвовали две команды из врачей-эндокринологов и медсестер Коломенской больницы.
Медицинские специалисты прямо на работе решили приготовить три блюда — салат, горячее и десерт. Важное условие: доступные продукты, минимум времени и усилий на готовку, и главное — возможность употреблять эти блюда пациентам с сахарным диабетом без риска скачков уровня сахара в крови.
«У многих пациентов выработался стереотип, что питание при сахарном диабете — это про ограничения. А мы пытаемся показать своим пациентам, что это — про новые возможности жить долго и счастливо», — отметила врач-эндокринолог поликлиники Подлипки Валерия Загуменнова.
Право первой дегустации конкурсных блюд отдали пациентам поликлиники. Все желающие смогли пройти экспресс-текст на определение уровня сахара в крови и узнали врачебные лайфхаки о том, как снизить гликемический индекс привычных продуктов.
«Впервые попала на кулинарный поединок в больнице. По-моему, получилось просто отлично! И вкусно. Записала себе рецепт одного полезного салатика, приготовлю его к новогоднему столу», — рассказывает пациентка Светлана М.
Ранее сообщалось, что специальные приборы для правильного хранения лекарств закупили в Коломенской больнице.