В атмосфере ароматов специй и волнительного предвкушения прошел кулинарный этап конкурса «Миссис Королев — 2024». 14 претенденток на корону продемонстрировали свои кулинарные таланты, представив на суд жюри осенние блюда, приготовленные с душой и мастерством.
Члены жюри оценивали не только вкусовые качества блюд, но и их эстетическую подачу, оценивая креативность и оригинальность. Участницы продемонстрировали разнообразие кулинарных стилей, от классических рецептов до современных интерпретаций.
Особое внимание привлекла участница Алена Коновалова, которая подошла к заданию с нестандартным подходом. Алена, занимающаяся генеалогией, решила воплотить в блюде историю своей семьи.
«Я родом из Сибири, поэтому в моем блюде присутствовали брусника и клюква в разных вариациях. У меня были предки из Тамбова, которые очень сильно любили подосиновики. Мой муж сам собрал грибы, и я приготовила икру из них», — рассказала Алена.
За три месяца подготовки 14 претенденток на звание «Миссис Королев» прошли через множество мастер-классов. Теперь девушек ждет финал, который состоится в День города.
Ранее REGIONS сообщил, что Королев отметит День города без салюта.