Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Практикую помидороварение»: как выдумщица Юля превращает урожай помидоров в соус

Когда лето щедро одаривает грядки, а корзины ломятся от переспелых томатов, одна выдумщица находит в этом не повод для усталости, а источник вдохновения. Юля — кулинар-самоучка, дачница и по совместительству изобретатель томатных решений — превращает каждый лишний помидор в продуманный кулинарный жест.

«Практикую помидороварение»: как выдумщица Юля превращает урожай помидоров в соус

Фото: Юлия Петрова
Автор: Юлия Грабарь
Вчера в 13:57

Жительница округа Юлия поделилась с REGIONS проверенными рецептами соусов из помидор, которые можно приготовить сейчас, а потом всю зиму добавлять их к различным блюдам.

«Помидороварение — это не стиль жизни, это просто жизнь. Они растут — я варю. Все логично», — смеется Юля, выкладывая на подоконник новые банки с соусами.

Фото: Юлия Петрова 
Фото: Юлия Петрова 

Томатный соус болоньезе — один из хитов ее дачного меню. Готовится долго, с мясом, луком, морковью и обязательной обжаркой на сливочном масле. Соус закатывается в пол-литровые банки и зимой подается с пастой, полентой или просто гренками.

Второй рецепт — «пятиминутки». Это быстро ошпаренные и очищенные от шкурки томаты, уложенные в банку со щепоткой соли, каплей уксуса и базиликом. Никакого варенья — просто заливка горячим соком и закатка. Они сохраняют свежесть почти как летом.

Но Юля не останавливается на классике.

Новый рецепт — «Томатный джем с чили и имбирем»

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

— 1,5 кг спелых томатов

— 100 г сахара

— сок 1 лимона

— 1 небольшой острый перец (или по вкусу)

— 2–3 см корня имбиря, натертого

— ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Томаты очистить от шкурки (запарить и снять кожицу), мелко нарезать.
  2. Сложить в кастрюлю с сахаром, солью, лимонным соком, имбирем и перцем.
  3. Варить на среднем огне 40–50 минут, пока масса не загустеет, периодически помешивая.
  4. Разлить по стерильным банкам.

Получается кисло-сладкая приправа с легкой остротой — к сырам, мясу, яичнице и даже к тостам с авокадо.

Изобилие как повод для творчества

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вместо усталости от переработки урожая — азарт. Вместо однотипных заготовок — палитра вкусов. Юля уверена: каждый томат заслуживает своего сценария.

«Я не борюсь с урожаем, я с ним сотрудничаю. Где-то он главный, а я просто режиссер», — говорит она, закрывая очередную банку с чем-то новым.

Так «помидороварение» становится для жительницы округа не просто дачной обязанностью, а любимым сезонным занятием, из которого может вырасти все, что угодно — хоть соус, хоть философия.

Ранее REGIONS писал о том, где в Королеве можно сдать вторсырье и ненужные вещи.


Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.