Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

У входа в Томилинский лесопарк в Дзержинском работает кофейня с коллекцией фантазийных чаёв в меню

На входе в Томилинский лесопарк находится небольшой красный домик, известный каждому, кто посещает лесные прогулки. Здесь, в "Кофейню у леса", заходят как спортсмены-лыжники, так и мамочки с колясками, а также владельцы собак - лучших друзей человека.

У входа в Томилинский лесопарк в Дзержинском работает кофейня с коллекцией фантазийных чаёв в меню

Фото: Ольга Фельдфебелева
Автор: Кирилл Софьинский
09.02.2024 13:39
Фото: Ольга Фельдфебелева
Фото: Ольга Фельдфебелева

«Собственно, с момента открытия кофейни нашей целевой аудиторией и были те, кто много гуляет в любую погоду: собачники, мамы и просто любители пеших прогулок в парке. Идея открыть подобное заведение родилась у меня, также завзятой собачницы, во время прогулок – мне так не хватало согревающего стаканчика с чем-нибудь вкусным в руке, что однажды я поняла: надо просто брать и делать»,

— улыбается Анастасия Андрианова, владелица «Кофейни у леса».

В уютном зале нашлось место для детского уголка с игрушками, а также возможность сесть за большой стол в компании или выбрать поменьше. Что же наиболее популярно среди посетителей? Конечно же, напитки на вынос! Здесь предлагается широкий выбор напитков на любой вкус - от классического кофе и чая до фантазийных комбинаций. Среди них смородиновый чай, облепиховый, грейпфрутовый с бузиной и ромашкой, малиновый с имбирем и апельсином, клубничный с бергамотом и мятой...

Фото: Ольга Фельдфебелева
Фото: Ольга Фельдфебелева

Но это еще не все - в меню также имеются морсы, молочные коктейли и безалкогольный глинтвейн с настоящей вишней!

«В нашем меню есть японский чай матча – его могут готовить не в каждом кафе, потому что сложно точно соблюсти технологию приготовления, а при ее несоблюдении напиток теряет вкус, отдает горечью. У нас его заказывают постоянно, и среди постоянных наших посетителей очень много поклонников этого чая. Также не в каждом кафе вы встретите арахисовый латте. Он необыкновенный и по текстуре, и по вкусу! Берем молоко, добавляем арахисовую пасту без сахара, взбиваем парогенератором кофемашины и заливаем эспрессо. Если кто желает послаще – добавляем ванильный сахар»,

— говорит Анастасия.

Главное блюдо в «Кофейне у леса» - старичок и надежный пункт меню - это чиабатта с куриным бедром и соусом барбекю. Она пользуется постоянным спросом уже третий год, с момента открытия заведения. Хотя в течение этого времени появилось много вкусных новинок: например, кесадильи с ветчиной и сыром или сыром, куриным филе и шампиньонами. Поосновательней – чиабатта с корнишонами, пеперони и запеченным болгарским перцем. Или настоящая неаполитанская пицца, приготовленная согласно классическому неаполитанскому рецепту кулинарными партнерами кофейни.

Но нельзя забывать и о сладкоежках - в меню также имеются десерты на любой вкус: от самых маленьких до взрослых. Главная их особенность - многие из них подходят и тем, кто следит за фигурой. Например, яблочный кранч. Это восхитительное блюдо! Оно превращает обычные ореховые мюсли в настоящий праздник вкуса, который немного напоминает штрудель, но не наносит ущерб для фигуры.

«Яблочный кранч стал первым десертом в нашем меню и до сих пор он пользуется спросом у гостей. Его рецепт – это комплимент одной хорошей компании, где я проработала много лет и где в меню тоже был яблочный кранч. Переосмыслив основу, в наше меню я ввела этот десерт и не ошиблась. Его любят и взрослые, и дети»,

— делится Анастасия, которая является автором рецепта.

Запишите рецепт: протомить яблоко, корицу и немного мускатного ореха до готовности. Выложите в креманку и сверху насыпьте ореховые мюсли, полейте карамелью и сверху добавьте шарик ванильного мороженого. Экспериментируйте и у вас получится свой рецепт кранча из Дзержинского.

Фото: Ольга Фельдфебелева
Фото: Ольга Фельдфебелева

«Мы работаем над развитием туристических кластеров, создаём единые комплексы. Это частные музеи, рестораны, кафе, благоустроенные зоны отдыха и купания, комфортные и проверенные гостиницы в одном муниципалитете — то есть все то, что обеспечивает приятный, безопасный и интересный отдых»,

— отмечал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.