«Собственно, с момента открытия кофейни нашей целевой аудиторией и были те, кто много гуляет в любую погоду: собачники, мамы и просто любители пеших прогулок в парке. Идея открыть подобное заведение родилась у меня, также завзятой собачницы, во время прогулок – мне так не хватало согревающего стаканчика с чем-нибудь вкусным в руке, что однажды я поняла: надо просто брать и делать»,
— улыбается Анастасия Андрианова, владелица «Кофейни у леса».
В уютном зале нашлось место для детского уголка с игрушками, а также возможность сесть за большой стол в компании или выбрать поменьше. Что же наиболее популярно среди посетителей? Конечно же, напитки на вынос! Здесь предлагается широкий выбор напитков на любой вкус - от классического кофе и чая до фантазийных комбинаций. Среди них смородиновый чай, облепиховый, грейпфрутовый с бузиной и ромашкой, малиновый с имбирем и апельсином, клубничный с бергамотом и мятой...
Но это еще не все - в меню также имеются морсы, молочные коктейли и безалкогольный глинтвейн с настоящей вишней!
«В нашем меню есть японский чай матча – его могут готовить не в каждом кафе, потому что сложно точно соблюсти технологию приготовления, а при ее несоблюдении напиток теряет вкус, отдает горечью. У нас его заказывают постоянно, и среди постоянных наших посетителей очень много поклонников этого чая. Также не в каждом кафе вы встретите арахисовый латте. Он необыкновенный и по текстуре, и по вкусу! Берем молоко, добавляем арахисовую пасту без сахара, взбиваем парогенератором кофемашины и заливаем эспрессо. Если кто желает послаще – добавляем ванильный сахар»,
— говорит Анастасия.
Главное блюдо в «Кофейне у леса» - старичок и надежный пункт меню - это чиабатта с куриным бедром и соусом барбекю. Она пользуется постоянным спросом уже третий год, с момента открытия заведения. Хотя в течение этого времени появилось много вкусных новинок: например, кесадильи с ветчиной и сыром или сыром, куриным филе и шампиньонами. Поосновательней – чиабатта с корнишонами, пеперони и запеченным болгарским перцем. Или настоящая неаполитанская пицца, приготовленная согласно классическому неаполитанскому рецепту кулинарными партнерами кофейни.
Но нельзя забывать и о сладкоежках - в меню также имеются десерты на любой вкус: от самых маленьких до взрослых. Главная их особенность - многие из них подходят и тем, кто следит за фигурой. Например, яблочный кранч. Это восхитительное блюдо! Оно превращает обычные ореховые мюсли в настоящий праздник вкуса, который немного напоминает штрудель, но не наносит ущерб для фигуры.
«Яблочный кранч стал первым десертом в нашем меню и до сих пор он пользуется спросом у гостей. Его рецепт – это комплимент одной хорошей компании, где я проработала много лет и где в меню тоже был яблочный кранч. Переосмыслив основу, в наше меню я ввела этот десерт и не ошиблась. Его любят и взрослые, и дети»,
— делится Анастасия, которая является автором рецепта.
Запишите рецепт: протомить яблоко, корицу и немного мускатного ореха до готовности. Выложите в креманку и сверху насыпьте ореховые мюсли, полейте карамелью и сверху добавьте шарик ванильного мороженого. Экспериментируйте и у вас получится свой рецепт кранча из Дзержинского.
«Мы работаем над развитием туристических кластеров, создаём единые комплексы. Это частные музеи, рестораны, кафе, благоустроенные зоны отдыха и купания, комфортные и проверенные гостиницы в одном муниципалитете — то есть все то, что обеспечивает приятный, безопасный и интересный отдых»,
— отмечал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.