Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

ПП-кулич: как обезвредить калорийную бомбу, научила диетолог из Котельников

Диетолог Туманова о ПП куличе: убираем сахар и орехи, добавляем сухофрукты
Совсем скоро пасхальный стол начнет манить адептов ЗОЖ безумно вкусными, но бесконечно калорийными яствами: в бой пойдут сдобные куличи под сахарными шапочками, заручившись поддержкой творожной пасхи на сливках и фермерской сметане. Но есть выход для человека на полезном питании (ПП), успокоила REGIONS котельниковский врач-диетолог Ксения Туманова.

ПП-кулич: как обезвредить калорийную бомбу, научила диетолог из Котельников

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 11:15

Эксперты советуют не съедать в день более одного куска кулича и 100-граммовой порции творожной пасхи. Но есть другой вариант: приготовить низкокалорийный кулич в духе ПП — такой десерт можно будет есть без всяких угрызений совести.

«Радикально менять рецепт не нужно. Давайте начнем с мелочей. Рафинированный сахар в тесте поменяем на тростниковый — или вообще откажемся от него, увеличив количество сухофруктов, они и так сладкие. Вяленая вишня и клюква будут особенно уместны» — советует диетолог.

Профи добавляет, что не стоит пренебрегать специями и добавками с яркими ароматами: кардамон, ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона и апельсина — это тоже поможет скрасить минимализм рецепта.

«Желающим кардинальных перемен могу посоветовать составить из муки микс: часть пшеничной, часть цельнозерновой — или миндальной, или овсяной. Использовать закваску. Сделать медовый кулич или очень ЗОЖ-ный морковный, без дрожжей», — предлагает Туманова.

Напоминает, что классический кулич с большим количеством масла и молока — определенно тяжелое кушанье, особенно для тех, кто держал Великий пост.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ранее REGIONS публиковал рецепт простого морковного кулича без дрожжей — для тех, кому некогда возиться с тестом.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.