Эксперты советуют не съедать в день более одного куска кулича и 100-граммовой порции творожной пасхи. Но есть другой вариант: приготовить низкокалорийный кулич в духе ПП — такой десерт можно будет есть без всяких угрызений совести.
«Радикально менять рецепт не нужно. Давайте начнем с мелочей. Рафинированный сахар в тесте поменяем на тростниковый — или вообще откажемся от него, увеличив количество сухофруктов, они и так сладкие. Вяленая вишня и клюква будут особенно уместны» — советует диетолог.
Профи добавляет, что не стоит пренебрегать специями и добавками с яркими ароматами: кардамон, ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона и апельсина — это тоже поможет скрасить минимализм рецепта.
«Желающим кардинальных перемен могу посоветовать составить из муки микс: часть пшеничной, часть цельнозерновой — или миндальной, или овсяной. Использовать закваску. Сделать медовый кулич или очень ЗОЖ-ный морковный, без дрожжей», — предлагает Туманова.
Напоминает, что классический кулич с большим количеством масла и молока — определенно тяжелое кушанье, особенно для тех, кто держал Великий пост.
Ранее REGIONS публиковал рецепт простого морковного кулича без дрожжей — для тех, кому некогда возиться с тестом.