По словам специалиста, в состав земляники входит значительное количество витамина C, который способствует усилению иммунитета и защите от инфекций. Кроме того, антиоксиданты, такие как антоцианы и эллаговая кислота, помогают нейтрализовать свободные радикалы, что снижает риск хронических заболеваний.
«Высокое содержание клетчатки в землянике способствует нормализации пищеварения и может предотвратить запоры. К тому же полифенолы в землянике могут способствовать улучшению здоровья сердца за счет снижения уровня "плохого" холестерина и повышения "хорошего"», – рассказала врач педиатр Котельниковской городской поликлиники Полина Зуева.
Несмотря на сладкий вкус, земляника характеризуется низким гликемическим индексом, что делает её соответствующим продуктом для больных диабетом. Тем не менее, врач рекомендует умеренность в употреблении: не более 200 граммов этой вкусной ягоды в день.
В министерстве здравоохранения Московской области напомнили, что записаться к врачу на прием можно самостоятельно, позвонив по телефону единой справочной службы 122, через региональный портал «Здоровье», воспользовавшись чат-ботом Денисом или через инфоматы в поликлинике.