
Наступающий 2026 год пройдет под покровительством Огненной Лошади — животного сильного, стремительного и благородного. «Белый жеребец» как нельзя лучше соответствует этой символике:
Подавая это блюдо, можно не просто угостить гостей, а провести красивый кулинарный ритуал на процветание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сборка:
«Чтобы ваш «Жеребец» был по-настоящему безупречным, важно обратить внимание на детали. Во-первых, свеклу для сохранения яркого цвета я советую запекать в фольге, а не варить. Так она не «выцветет» и даст более насыщенный вкус. Во-вторых, майонез можно смешать со сметаной в пропорции 1:1 — это сделает вкус нежнее и снизит калорийность», — рекомендует шеф-повар из Котельников Анастасия Игнатова.
Она также раскрыла свой главный секрет: между слоем сельди и моркови тонким слоем нужно распределить мелко нарезанное зеленое яблоко. Его кислинка идеально оттенит вкус селедки и придаст блюду свежесть. Для украшения использовать не только желток, но и зелень укропа — она символизирует изобилие.
«Белый жеребец» — это больше чем еда. Это вкусная традиция, красивый ритуал и гарантия того, что ваш новогодний стол запомнится надолго. Готовьте с душой, и удача обязательно постучится в вашу дверь в 2026 году!», — заключила Анастасия Игнатова.
Ранее REGIONS предложил гайд от астролога по подаркам, украшениям и меню для Огненной Лошади.