Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Даже если в жизни неприятности, не отказывай себе в этом блюде

Даже если в жизни неприятности, не отказывай себе в этом блюде

Фото: freepik.com
Автор: Наталия Надточая
Сегодня в 16:00

Кулинарный блогер из Котельников Евгения Коростылева предлагает удивить своих близких или гостей рецептом, который точно придется по душе. Запеченные баклажаны с ароматной мясной начинкой и тянущимся сыром — это не только вкусное, но и эффектное блюдо. Оно готовится достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!

«Баклажаны в магазинах подешевели. Пора использовать их для самых вкусных ваших блюд. Причем, сделать его быстро и просто», — рассказывает кулинар.

Ингредиенты:

Для основы:

Баклажаны — 4 шт.

Соль и перец — по вкусу.

Оливковое масло — для смазывания.

Для начинки:

Растительное масло — для жарки.

Говяжий фарш — 500 г.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Томаты в собственном соку — 500 г.

Соль, орегано, базилик, паприка — по 1 ч. л.

Моцарелла — 150–200 г.

Пармезан (по желанию).

Подготовка баклажанов:

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте мякоть крест-накрест (не прорезая кожуру), чтобы она лучше пропиталась маслом. Смажьте каждую половинку оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

Запекание баклажанов:

Выложите баклажаны на противень срезом вверх и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. За это время мякоть станет мягкой, а кожура сохранит форму для начинки.

Приготовление начинки:

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности, разбивая комочки.

Введите измельченный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Жарьте еще 2–3 минуты.

Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку и специи (соль, орегано, базилик, паприка). Тушите начинку 10–15 минут, пока соус не загустеет.

Сборка блюда:

Аккуратно наполните каждую половинку баклажана готовой начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла (и пармезаном, если используете).

Финальное запекание:

Верните баклажаны в духовку и запекайте еще 15 минут при 200°C, пока сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Как подавать

Готовые баклажаны выглядят аппетитно сами по себе, но их можно дополнить свежей зеленью, сметаной или соусом на основе йогурта. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или в качестве главного украшения праздничного стола.

Ранее REGIONS представлял подборку самых оригинальных рецептов кваса. От классических вариаций до неожиданных сочетаний.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.