Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачки на завтрак, обед и ужин: необычные оладьи, которые покорят любого

Кабачки на завтрак, обед и ужин: необычные оладьи, которые покорят любого

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 00:15

Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Но если обычные оладьи уже приелись, попробуйте этот необычный рецепт! Хрустящие снаружи, нежные внутри, с пикантными нотками — такие кабачковые оладьи станут хитом на вашем столе.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 средних кабачка (около 500 г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки (можно заменить на овсяную или нутовую для ПП-версии)
  • 50 г твердого сыра (натереть на мелкой терке)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — пучок)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (для пышности)
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло для жарки (растительное или сливочное)

Секретный ингредиент

Для сочности и нежности добавьте 2 ст. л. греческого йогурта или сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка кабачков

Молодые кабачки натираем на крупной терке (кожуру можно не счищать).

«Если кабачки дали много сока, слегка отожмите массу через сито или марлю, чтобы тесто не было водянистым», — рекомендует повар с 10-летним стажем Светлана Ермакова.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Замешиваем тесто

В миску с кабачками добавляем яйцо, муку, сыр, измельченный чеснок, зелень, разрыхлитель и специи.

Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, но не сухим.

Жарим оладьи

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.

Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

«Чтобы оладьи получились хрустящими, не накрывайте сковороду крышкой», — советует Ермакова.

Подаем с изюминкой

Классический вариант — со сметаной или чесночным соусом.

Необычно — с авокадо-йогуртовым дипом или томатным чатни.

Для сытности — со слабосоленым лососем или вялеными томатами.

Советы от повара

  • Для хруста — добавляем в тесто 1 ст. л. кукурузной муки.
  • Без жарки — запекаем в духовке (200°C, 15 минут) на пергаменте.
  • Веганский вариант — заменяем яйцо на 2 ст. л. льняной муки и воду.
  • Сырный взрыв — внутрь каждой оладушки кладем кусочек моцареллы.

Ранее сообщалось, летнее солнце в банке: секрет варенья из физалиса с апельсином на зиму.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.