Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Но если обычные оладьи уже приелись, попробуйте этот необычный рецепт! Хрустящие снаружи, нежные внутри, с пикантными нотками — такие кабачковые оладьи станут хитом на вашем столе.
Секретный ингредиент
Для сочности и нежности добавьте 2 ст. л. греческого йогурта или сметаны.
Подготовка кабачков
Молодые кабачки натираем на крупной терке (кожуру можно не счищать).
«Если кабачки дали много сока, слегка отожмите массу через сито или марлю, чтобы тесто не было водянистым», — рекомендует повар с 10-летним стажем Светлана Ермакова.
Замешиваем тесто
В миску с кабачками добавляем яйцо, муку, сыр, измельченный чеснок, зелень, разрыхлитель и специи.
Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, но не сухим.
Жарим оладьи
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
«Чтобы оладьи получились хрустящими, не накрывайте сковороду крышкой», — советует Ермакова.
Подаем с изюминкой
Классический вариант — со сметаной или чесночным соусом.
Необычно — с авокадо-йогуртовым дипом или томатным чатни.
Для сытности — со слабосоленым лососем или вялеными томатами.
Ранее сообщалось, летнее солнце в банке: секрет варенья из физалиса с апельсином на зиму.