Перцы и баклажаны — теплолюбивые культуры, требующие особого внимания при выращивании. Чтобы получить богатый урожай, важно правильно их поливать, подкармливать и соблюдать агротехнику.
По словам агрохимика Анны Мельниковой, первый месяц лета перцы и баклажаны активно наращивали зеленую массу и готовились к цветению, используя все минеральные удобрения, заложенные при посадке.
«Поливать растения нужно только теплой водой, так как холодная будет тормозить рост. Лучшее время для полива ранее утро или вечер, чтобы избежать ожога листьев. Поливать и перцы и баклажаны необходимо только под корень, не попадая на листья, которые могут получить грибковые болезни. После полива мульчируйте почву соломой или опилками, они помогут сохранить влагу и защитить корни», — объясняет агрохимик.
В период бутонизации
Калийно-фосфорные удобрения: суперфосфат (40 г) + сульфат калия (30 г) на 10 л.
Древесная зола (1 стакан на 10 л воды) — натуральный источник калия.
Во время плодоношения
Калийные удобрения (улучшают вкус плодов): монофосфат калия (15 г на 10 л).
Народные средства: дрожжевой настой (100 г дрожжей + 50 г сахара на 10 л, настоять 2 часа, разбавить 1:5).
«Важно — не переливайте растения, чтобы избежать загнивания корней. Не пренебрегайте калийными удобрениями — их недостаток вызывает скручивание листьев. Кроме того, не забывайте подвязывать растения — это важно для лучшего формирования плодов, которые в последствии от тяжести могут просто сломать ствол», — заключила Мельникова.
Ранее сообщалось, июньская подкормка роз: что внести, чтобы цвели до заморозков.