Кабачки в кляре — это идеальный летний обед: хрустящие, сочные, с золотистой корочкой, которые действительно могут оказаться вкуснее мяса. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 молодых кабачка (лучше цукини — они менее водянистые);
2 яйца;
3 ст. л. муки (+ еще немного для обваливания);
2 ст. л. майонеза или сметаны (для мягкости кляра);
2 зубчика чеснока (по желанию);
Соль, перец, специи — по вкусу;
Масло для жарки.
«Чтобы кабачки стали еще вкуснее я добавляю в кляр 50 грамм тертого твердого сыра. Также можно использовать газированную воду вместо майонеза — кляр будет воздушным, а кукурузная мука даст хруст и сладковатый привкус», — делится секретами жительница Котельников Ангелина Иванова.
С чесночным соусом (сметана + чеснок + укроп).
Как гарнир к мясу (отлично сочетается с курицей).
В лаваше с овощами — вегетарианская альтернатива шаурме.
Ранее сообщалось, кабачок за 8 минут: ТОП-6 свежих идей предлагает фуд-блогер из Котельников.