Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как пожарить кабачки в кляре, которые сделаются моментально: легкий рецепт за 15 минут

Как пожарить кабачки в кляре, которые сделаются моментально: легкий рецепт за 15 минут

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 08:00

Кабачки в кляре — это идеальный летний обед: хрустящие, сочные, с золотистой корочкой, которые действительно могут оказаться вкуснее мяса. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.

Почему кабачки в кляре так хороши?

  • Быстро и просто — готовятся за 15 минут.
  • Бюджетно — дешевле мяса, но не менее вкусно.
  • Универсально — подходят как гарнир или самостоятельное блюдо.

Идеальный рецепт кабачков в кляре

Ингредиенты (на 4 порции):

2 молодых кабачка (лучше цукини — они менее водянистые);

2 яйца;

3 ст. л. муки (+ еще немного для обваливания);

2 ст. л. майонеза или сметаны (для мягкости кляра);

2 зубчика чеснока (по желанию);

Соль, перец, специи — по вкусу;

Масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  • Нарежьте кабачки кружочками 0,5 см (толстые будут сырыми внутри, тонкие — пережарятся).
  • Посолите, оставьте на 5 минут, затем промокните салфеткой — так уйдет лишняя влага.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Приготовление кляра

  • Взбейте яйца с солью и перцем.
  • Добавьте майонез, муку, чеснок (можно зелень или сыр).
  • Консистенция должна быть как густая сметана.

Жарка

  • Обваляйте кабачки в муке (это сделает кляр хрустящим).
  • Окуните в кляр и жарьте на среднем огне до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
  • Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

«Чтобы кабачки стали еще вкуснее я добавляю в кляр 50 грамм тертого твердого сыра. Также можно использовать газированную воду вместо майонеза — кляр будет воздушным, а кукурузная мука даст хруст и сладковатый привкус», — делится секретами жительница Котельников Ангелина Иванова.

Главные ошибки

  • Слишком толстые ломтики — не прожарятся внутри.
  • Жарка на сильном огне — кляр подгорит, а кабачки останутся сырыми.
  • Не удалили влагу — кабачки станут «резиновыми».

Варианты подачи

С чесночным соусом (сметана + чеснок + укроп).

Как гарнир к мясу (отлично сочетается с курицей).

В лаваше с овощами — вегетарианская альтернатива шаурме.

Ранее сообщалось, кабачок за 8 минут: ТОП-6 свежих идей предлагает фуд-блогер из Котельников.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.