Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вкус детства в банке: сладкие маринованные помидоры, которые съедят первыми

Когда за окном холодает, хочется вернуть кусочек лета. Маринованные помидоры с легкой сладостью и пряным ароматом — это не просто закуска, а настоящий вкус детства. Проверенным годами рецептом, который сделает заготовки самыми вкусными на столе, поделилась домохозяйка из Котельников Анна Степановна.

Вкус детства в банке: сладкие маринованные помидоры, которые съедят первыми

Фото: istockphoto.com
Автор: Эля Крылова
Вчера в 15:55

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

  • помидоры (лучше брать сливовидные или черри) — 1,5-2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки (без горки);
  • уксус 9% — 50 мл;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 8-10 шт.;
  • гвоздика — 3-4 бутона;
  • укроп (зонтики или семена) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка помидоров:

  • тщательно промыть томаты, удалить плодоножки;
  • проколоть зубочисткой у основания, чтобы не лопались при заливке;
  • чеснок очистить и разрезать дольки пополам.

2. Стерилизация банок:

  • Банки и крышки простерилизовать над паром или в духовке.

3. Укладка специй и помидоров:

  • На дно банки положите: чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику, укроп;
  • Плотно уложите помидоры, стараясь не повредить кожицу.

4. Приготовление маринада:

  • Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать;
  • прокипятить две-три минуты, затем влить уксус и сразу снять с огня.

5. Закатка:

  • залить кипящим маринадом помидоры;
  • накрыть крышкой и закатать;
  • перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом на 12 часов.
Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Секреты идеальных маринованных помидоров

  • Выбор томатов — лучше всего подходят плотные сливки или черри, они не размягчаются.
  • Баланс кислого и сладкого — можно регулировать количество сахара и уксуса по вкусу.
  • Добавки для аромата — иногда кладут листья смородины, хрена или горчичные зерна.
  • Хранение — идеально держать в прохладном месте (погреб или холодильник).

«Этот рецепт у нас в семье передается уже три поколения. Особенно любят такие помидорки дети: они не слишком кислые, с приятной сладинкой. Я иногда добавляю в банку колечки острого перца — получается пикантная закуска для взрослых. А еще важно не передержать маринад на огне, иначе уксус выпарится, и помидоры будут мягкими», — делится Анна Степановна.

Ранее REGIONS делился пикантной заготовкой на зиму, которая покорит всех.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.