Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вкусный оберег: салат «Бурка» на 2026 год Лошади привлечет удачу и поразит своим вкусом

Наступающий 2026 год пройдет под покровительством благородной Лошади — символа энергии, свободы и процветания. Привлечь удачу в новом году поможет особый салат «Бурка», рецептом которого поделился шеф-повар из Котельников Александр Ильин. Это блюдо станет главным кулинарным талисманом праздничного стола.

Вкусный оберег: салат «Бурка» на 2026 год Лошади привлечет удачу и поразит своим вкусом

Фото: istockphoto.com/GMVozd
Автор: Эля Крылова
9 минут назад

Название «Бурка», как рассказал Александр Ильин, отсылает к традиционному войлочному плащу всадников, а форма подачи напоминает седло. Каждый ингредиент в салате несет особый смысл:

  • говядина — сила и выносливость;
  • грибы — связь с природой;
  • морковь — золотой цвет богатства;
  • сметана — мягкость характера;
  • зелень — жизненная энергия.

Ингредиенты (на шесть порций):

  • 400 г отварной говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • говядину отварить до готовности, нарезать тонкой соломкой;
  • грибы и лук обжарить на масле до золотистого цвета;
  • морковь натереть на крупной терке, слегка пассеровать;
  • яйца отварить вкрутую, натереть на терке;
  • сыр натереть на мелкой терке;
  • выкладывать слоями: говядина, грибы с луком, морковь, яйца, сыр;
  • каждый слой промазывать сметаной;
  • украсить укропом в виде уздечки.

«Для особой сочности рекомендую использовать молодую телятину. Грибы лучше брать свежие, а не замороженные — так сохранится аромат. И обязательно дайте салату пропитаться два-три часа в холодильнике перед подачей», — делится шеф-повар из Котельников.

Почему «Бурка» станет хитом

  • Готовится за 40 минут.
  • Сбалансированное сочетание белков и овощей.
  • Яркий праздничный вид.
  • Легко варьировать ингредиенты.
  • Подходит и для мясоедов, и для любителей овощей.

«Этот салат действительно съедается мгновенно. В прошлом году гости просили даже добавки, а это лучший комплимент для любого кулинара», — заключил Александр Ильин.

Ранее REGIONS поделился рецептом салата, который готовится за 20 минут и сводит с ума всех гостей.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.