Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Всего одна ложка — и картошка никогда не прилипнет к сковороде

Сильно устали от того, что жареная картошка превращается в кашу или прилипает к сковороде? Есть один секрет, который изменит представление любой домохозяйки о жарке картофеля. Всего одна добавка — и получится идеальная картошка: хрустящая снаружи, нежная внутри, без лишнего масла и пригара. О ней корреспонденту REGIONS рассказала повар из Котельников Ирина Петрова.

Всего одна ложка — и картошка никогда не прилипнет к сковороде

Фото: istockphoto.com
Автор: Эля Крылова
Сегодня в 16:37

Почему картошка не жарится, а варится?

Основные ошибки:

  • слишком много масла;
  • высокая влажность картофеля;
  • низкая температура сковороды;
  • неправильная нарезка.

Секретный ингредиент

Этот секретный ингредиент — обычная пшеничная мука. Всего одна столовая ложка на 500 г картофеля творит чудеса:

  • впитывает лишнюю влагу;
  • создает хрустящую корочку;
  • предотвращает прилипание;
  • уменьшает впитывание масла.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Пошаговый рецепт от повара

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • нарезать картофель соломкой или кубиками;
  • промокнуть полотенцем (убрать лишнюю влагу);
  • посыпать мукой и хорошо перемешать;
  • разогреть масло на сковороде;
  • выложить картофель ровным слоем;
  • жарить 5-7 минут без перемешивания;
  • перевернуть и жарить до золотистости.

«У меня есть дополнительный секрет — добавляю щепотку куркумы к муке — картошка получается золотистой и ароматной. И еще: всегда жарю на смеси подсолнечного и сливочного масла (2:1). Сливочное дает вкус, а подсолнечное не дает пригореть», — делится Ирина Петрова.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Важные нюансы

  • Выбирать старый картофель (в нем меньше влаги).
  • Не солить заранее (соль выделяет сок).
  • Не накрывать крышкой (иначе будет вариться).
  • Использовать чугунную сковороду (лучший жар).
  • Не перемешивать часто (дать образоваться корочке).

Ранее REGIONS раскрыл секреты рецепта сырного гратена с картофелем по-французски с хрустящей корочкой, который покорит своей нежностью.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.