Всего одна ложка — и картошка никогда не прилипнет к сковороде
Всего одна ложка — и картошка никогда не прилипнет к сковороде
Сильно устали от того, что жареная картошка превращается в кашу или прилипает к сковороде? Есть один секрет, который изменит представление любой домохозяйки о жарке картофеля. Всего одна добавка — и получится идеальная картошка: хрустящая снаружи, нежная внутри, без лишнего масла и пригара. О ней корреспонденту REGIONS рассказала повар из Котельников Ирина Петрова.
Фото: istockphoto.com
Автор: Эля Крылова
Сегодня в 16:37
Почему картошка не жарится, а варится?
Основные ошибки:
слишком много масла;
высокая влажность картофеля;
низкая температура сковороды;
неправильная нарезка.
Секретный ингредиент
Этот секретный ингредиент — обычная пшеничная мука. Всего одна столовая ложка на 500 г картофеля творит чудеса:
впитывает лишнюю влагу;
создает хрустящую корочку;
предотвращает прилипание;
уменьшает впитывание масла.
Фото: freepik.com
Пошаговый рецепт от повара
Ингредиенты:
500 г картофеля;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
нарезать картофель соломкой или кубиками;
промокнуть полотенцем (убрать лишнюю влагу);
посыпать мукой и хорошо перемешать;
разогреть масло на сковороде;
выложить картофель ровным слоем;
жарить 5-7 минут без перемешивания;
перевернуть и жарить до золотистости.
«У меня есть дополнительный секрет — добавляю щепотку куркумы к муке — картошка получается золотистой и ароматной. И еще: всегда жарю на смеси подсолнечного и сливочного масла (2:1). Сливочное дает вкус, а подсолнечное не дает пригореть», — делится Ирина Петрова.
Фото: istockphoto.com
Важные нюансы
Выбирать старый картофель (в нем меньше влаги).
Не солить заранее (соль выделяет сок).
Не накрывать крышкой (иначе будет вариться).
Использовать чугунную сковороду (лучший жар).
Не перемешивать часто (дать образоваться корочке).
Ранее REGIONS раскрыл секреты рецепта сырного гратена с картофелем по-французски с хрустящей корочкой, который покорит своей нежностью.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.