Многие отказываются от варенья и повидла из-за большого количества сахара. Однако есть вариант лакомства, которое можно дать детям без опаски, есть с чаем тем, кто следит за фигурой, и просто наслаждаться вкусом без вреда для здоровья. Секрет успеха — в правильных яблоках и одном неожиданном ингредиенте.
Во-первых, это действительно полезно. В таком повидле сохраняются практически все витамины и клетчатка, которые есть в свежих яблоках. Оно не вызывает резких скачков глюкозы в крови. Во-вторых, это невероятно выгодно. Сахар нынче дорогой, а его в традиционных рецептах кладут чуть ли не один к одному с фруктами.
Как же добиться сладости и нежной кремовой текстуры без сахара? Ответ прост — овсяное молоко. Оно обладает природной сладостью и делает консистенцию повидла бархатистой, однородной и очень приятной. Это настоящий лайфхак от практикующих хозяек.
Ингредиенты:
Инструкция:
Хранить такое повидло лучше в прохладном месте: в погребе или в холодильнике.
«Всю жизнь варю повидло именно так. У нас свой сад, яблоки свои, сладкие, «белый налив». Зачем их портить сахаром? Раньше дети маленькие были, теперь внукам даю — обожают намазать на хлеб. Мой совет: берите самые спелые, даже слегка перезревшие яблоки, они самые сладкие. Овсяное молоко можно сделать самой: просто залить овсяные хлопья водой на ночь, а утром процедить через марлю. И главное — не ленитесь помешивать, когда увариваете», — поделилась секретами Анна Ивановна.
Ранее REGIONS рассказывал, как уберечь овощи осенью от испанских слизней.