Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Закатываем огурцы в банки: два проверенных рецепта от огородника из Котельников

Собирая урожай огурцов на даче, многие задумываются, как лучше сохранить их на зиму. Самый распространенный вариант — закатать зеленые овощи в банках.

Закатываем огурцы в банки: два проверенных рецепта от огородника из Котельников

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ксения Пашуто
Автор: Николай Мулянский
Сегодня в 09:00

Житель Котельников и огородник с 25-летним стажем Сергей Петрович поделился двумя рецептами огуречных закаток, которые просты в приготовлении и позволят получить аппетитную закуску длительного хранения, подходящую к праздничному столу и повседневной трапезе.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Соленые огурцы

Для приготовления соленых огурцов из расчета на трехлитровую банку понадобится 80 граммов соли. На дно банки укладываем веточки укропа, листья хрена, вишни и смородины — они придадут закатке особый аромат и вкус. Затем кладем два очищенных зубчика чеснока и примерно одну пятую часть стручка горького красного перца.

Фото: Николай Мулянский
Фото: Николай Мулянский

Далее укладываем в емкость огурцы. Предварительно у них можно срезать хвостики, чтобы овощи пропитались рассолом. Сверху посыпаем соль и заливаем кипятком. Банку оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы огурцы хорошо просолились.

На следующем этапе сливаем рассол из банки, доводим его до кипения и заливаем обратно. В эту жидкость добавляем две столовые ложки уксуса, после чего тщательно закрываем сосуд жестяной крышкой. Теперь соленые огурцы готовы для хранения и употребления.

Маринованные огурцы

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на трехлитровую банку понадобятся две столовые ложки соли, четыре — сахара и три — уксуса. Также добавляем по несколько горошин черного и душистого перца плюс пару лавровых листов.

Процесс маринования включает несколько этапов заливки кипятком. Сначала заливаем огурцы кипятком и оставляем до остывания, затем сливаем воду. Далее повторяем процедуру — наполняем банку той же жидкостью до остывания и вновь сливаем. На третий раз заливаем полученный рассол с добавлением соли, сахара, уксуса и специй, после чего закатываем банку крышкой.

В предыдущей статье REGIONS рассказывал, как жители Котельников во время отдыха на юге почерпнули там несколько оригинальных рецептов блюд из кабачков.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.