Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хит октября: битые баклажаны с сыром и помидорами запекает шеф из Котельников

Хит октября: битые баклажаны с сыром и помидорами запекает шеф из Котельников

Фото: istockphoto.com/zi3000
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 18:15

Летом били огурцы, кабачки и редиску, осенью пора приступать к баклажанам. А поскольку баклажан — красавчик с юга,  то и блюдо это, в отличие от вышеперечисленных — не холодная закуска, а горячая. То, что нужно для прохладного октябрьского вечера. Александр Егоров, шеф-повар популярной в Москве сети ресторанов, специально для REGIONS рассказал про свой фирменный рецепт битых баклажанов, который значится в сезонном меню заведения.

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Их просто необходимо готовить осенью, когда под рукой имеются самые вкусные овощи на пике спелости и свежести. Именно с ними блюдо превращается в настоящий гастрономический шедевр.

«Казалось бы, что здесь особенного:имеем дело с фаршированными баклажанами, запеченными в духовке. Но это тот самый случай, когда детали имеют особое значение. В начинке — идеальное, гармоничное сочетание двух видов сыра и помидоров. А баклажаны мы сначала отобьем скалкой, а потом уже надрежем и зафаршируем», — комментирует шеф Егоров.

Добавляет, что благодаря этому мякоть станет особенно нежной.

Фото: istockphoto.com/Михаил Руденко
Фото: istockphoto.com/Михаил Руденко

Что взять: баклажаны — 3-5 штук, сливовидные помидоры — 3-5 штук, чеснок — 2 крупных зубчика, сладкий перец — 1 штука, фета (брынза) — 150 граммов, сулугуни — 150 граммов, оливковое масло, свежемолотый черный перец, кинза (петрушка).

Как приготовить: Подготовить начинку для баклажанов. Помидоры и перцы вымыть, нарезать кубиком и переложить в большую миску. Туда же нарубить лук, чеснок и зелень, покрошить фету, натереть сулугуни. Влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны отбить каждый со всех сторон скалкой или рукояткой большого ножа. Сделать сверху на каждом баклажане надрез от одного конца до другого. Нафаршировать сырно-томатной начинкой и уложить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Запекать баклажаны 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Битым баклажанам с сыром и помидорами перед подачей следует дать немного остыть. И непременно перед подачей посыпать закуску зеленым базиликом.

«С сырами для начинки битых баклажанов можно поэкспериментировать. Вместо феты возьмите, например, адыгейский сыр, а вместо сулугуни — моцареллу для пиццы», — советует шеф.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить на зиму баклажаны, фаршированные морковью, сладким перцем и сельдереем.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.