Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Круче оливье и шубы: нисуаз по-московски готовит столичный шеф на новый год

Круче оливье и шубы: нисуаз по-московски готовит столичный шеф на новый год

Фото: istockphoto.com/freeskyline
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 22:31

Пусть до нового года еще добрых два месяца, продвинутые пользователи уже с удовольствием составляют праздничное меню и любовно оговаривают тему новогодней вечеринки. Разумеется, хозяйки презентуют всю классику жанра, а самые старательные еще и домашний майонез взобьют — но зачем ставить себе какие-то рамки традиций? Московской вариацией знаменитого салата Нисуаз, родом с Лазурного берега, удивляет своих гостей Александр Егоров, шеф-повар сети популярных в Москве ресторанов-закусочных. Специально для REGIONS он рассказал о своем изобретении, уже включенном в новогодний сет заведения.

Московский Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise — из города Ницца) — блюдо прованской кухни. Традиционный рецепт салата лаконичен: помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Сейчас существует множество вариантов его приготовления, и точно так же, как и в случае с оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. А может быть, московский и есть самый настоящий?

«Это салат-конструктор, все как я люблю. Его сердце — рийет из тунца с соленым огурцом, зернистой горчицей и каперсами, а все остальное на свою тарелку гости выбирают по желанию. Кому-то нужен ломтик картофеля, кому-то — маринованный лук, кому-то — помидор, и так далее», — комментирует шеф Егоров.

Фото: istockphoto.com/GMVozd
Фото: istockphoto.com/GMVozd

Что взять на 2 порции: помидоры черри — 8 штук, огурец маринованный — 1 маленький, тунец консервированный — 1 баночка, каперсы — 1 чайная ложка, смесь салатных листьев — 150 граммов, отваренные вкрутую яйца — 2 штуки, картофель отварной — 1 штука, красная луковица, пучок петрушки.

Как приготовить: картофель и яйца отварить, помидоры нарезать пополам, яйца — на четвертинки, картофель — на восьмушки. Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом и каперсами. Добавить ложку майонеза и перемешать. Лук замариновать.

Как собрать: сделать заправку, соединить с салатными листьями. В центр большой плоской тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, листья салата, маринованный лук, ломтики яиц и картофеля.

«Заправку для Нисуаза сделайте, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса добавьте дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец», — рекомендует Егоров.

Добавляет, что гастрономичности у блюда прибавится, если вместо консервированного тунца взять свежий (замороженный), и обжарить его на оливковом масле до желаемой степени — идеальной является medium rare.

Ранее REGIONS давал самые гурманские рецепты фаршированных яиц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.