Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Научилась в Ташкенте»: хитрую тыкву по-корейски готовит кулинарка из Котельников

«Научилась в Ташкенте»: хитрую тыкву по-корейски готовит кулинарка из Котельников

Фото: istockphoto.com/Angelika Mostova
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:45

Морковка по-корейски и все ее сотоварищи очень пришлись по душе русскому человеку — даром что к аутентичной корейской кухне эти острые закуски не имеют никакого отношения. Формат подобных салатов изобрели «осоветившиеся» этнические корейцы, которых стали переселять из Приморского края в Узбекистан в конце 30-х годов прошлого века.

Нина Ванина, путешественница и фуд-блогер, научилась готовить тыкву по-корейски именно в Ташкенте, и делает это теперь каждый сезон. Спойлер: в таком виде ее можно заготовить и на зиму. 

Тыква по-корейски с самаркандским секретом

Этот салат фактически готов уже через час — а со стола исчезнет в считанные минуты, но если разложить в баночки и пастеризовать около 20 минут, а потом закатать крышками, то вкус лета можно сохранить и подольше.

Что взять: тыква, чеснок — 3 зубчика, 9%-ный уксус, подсолнечное масло — по 6 столовых ложек. Морковь, перец болгарский, лук — по 2 штуки, сахар — 2 чайные ложки. Молотый кориандр, молотая паприка, соль — по  чайной ложке. Секретный ингредиент: перечная паста кочудян (кочуджан) — столовая ложка.

Фото: istockphoto.com/brunorbs
Фото: istockphoto.com/brunorbs

Как приготовить: тыкву и перец помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой (удобнее — на терке для моркови по-корейски). Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить. Все сложить в глубокую чашу. Для заливки разогреть подсолнечное масло с паприкой и кориандром, вылить в чашу и мгновенно перемешать. Сразу же всыпать сахар с солью, влить уксус и добавить пасту кочудян. Все еще раз тщательно перемешать и дать салату настояться минимум час в холодильнике. Если есть желание отведать сразу, то можно выложить в салатницу и подать к трапезе.

«Соус кочудян, который еще называют кочхуджан или кочуджан, — основной ингредиент корейской кухни. Это густая пряно-сладкая паста малинового цвета, приготовленная из хлопьев красного перца чили, клейкого риса, соевых бобов и соли. Традиционно пасту ферментируют в течение многих лет в глиняном горшке, хранящемся на открытом воздухе», — рассказывает Нина о секретном ингредиенте.

Добавляет, что перец чили обеспечивает остроту, а ферментированные соевые бобы действуют как связка, которая закрепляет вкус «умами» в тыкве по-корейски.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить свеклу по-корейски.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.