Овощи с грядки и ягоды с куста самые вкусные — они спели под летним солнцем, наливались живительными соками, набирались витаминов и прочих полезностей, и рады поделиться ими со своими хозяевами. Салат из огурцов-помидоров со сметаной не надоедает никогда, но на пикнике с небольшой толпой друзей хочется выступить более оригинально. REGIONS расспросил Александра Егорова, шеф-повара популярной московской сети ресторанов, что интересного готовит из июльских овощей он.
Самый низкокалорийный овощ, он на 94 процента состоит из воды. Оставшиеся шесть процентов — ценный набор важных веществ, в том числе фосфора, калия, магния и куча витаминов С и К.
«Огурец сам по себе идеальное летнее блюдо, но с его участием можно сделать целую коллекцию интересных закусок в космополитичном стиле», — говорит Егоров.
«Поколотить огурцы скалкой, залить смесью рисового уксуса с раздавленным чесноком и нарубленным острым перцем, хорошо посолить. Оставить на час в холоде. При подаче посыпать подсолнечными семечками», — учит шеф.
У свежего чеснока нежная сочная мякоть, нерезкий приятный запах плюс витамины А, В, калий, кальций, фосфор и магний внутри.
«Дзадзики можно подать к чему угодно — к любому мясу, рыбе, птице, запеченным овощам — той же молодой картошке», — комментирует шеф.
Чистая летняя радость. В малине есть витамины С, В, Е, К, марганец, железо, кальций, магний, фосфор, калий, цинк и медь — и бездна вкуса.
«Это просто: охлажденную говядину нарезать тончайшими ломтиками. Выложить на ледяную тарелку. Малину размесить на говядине, все сбрызнуть оливковым малом и бальзамическим уксусом», — рекомендует шеф Егоров.
Ранее REGIONS рассказывал про формула идеального летнего салата.