Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Рецепт подсмотрела в ереванском кафе»: тыквенный чизкейк без выпечки готовит фуд-блогер из Котельников

«Рецепт подсмотрела в ереванском кафе»: тыквенный чизкейк без выпечки готовит фуд-блогер из Котельников

Фото: istockphoto.com/laperla_foto
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 18:35

К тыквенному изобилию надо хорошо подготовиться, придирчиво выбирая самые простые и эффектные рецепты. Нина Ванина, фуд-блогер, гурманка и путешественница, привезла один такой из Еревана — в маленьком столичном кафе любознательная кулинарка подсмотрела рецепт тыквенного чизкейка, которым поделилась с REGIONS.

В Армении вообще к тыкве особое отношение, в ней готовят особенный плов, хапаму, запекая целиком со вкуснейшей начинкой. Хапаму в национальных традициях подают на Рождество и на свадьбу — считается, что это приносит счастье.

Тыквенный чизкейк без выпечки

Отличный способ порадовать домашних крутым десертом, даже если у хозяйки сложные отношения и с духовкой, и с тыквой.

«Сразу скажу, что даже будучи одним из главных компонентов, тыква в нем не ощущается, а вкус у него по-особенному осенний, как и у пресловутого тыквенного латте», — рассказывает Нина.

Что взять. Для основы: печенье измельченное — 280 г, сахар — 2 столовые ложки, масло сливочное растопленное — 5 столовых ложек. Для начинки: пюре тыквенное — 420 г, сливки жирные — 250 г, сыр сливочный — 230 г, пудра сахарная — 120 г, экстракт ванильный, корица, мускатный орех, соль. Для топинга: взбитые сливки, растопленный шоколад.

Фото: istockphoto.com/Mariha-kitchen 
Фото: istockphoto.com/Mariha-kitchen 

Как приготовить: почистить тыкву, крупно нарезать и запечь до мягкости. Затем измельчить блендером.  В миске смешать измельченное печенье, сахар и растопленное масло. Утрамбовать в форме. Взбить густые сливки до устойчивых пиков. Отдельно — сливочный сыр до пышной массы. Добавить к сыру тыквенное пюре и взбивать, пока не останется комочков. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и соль и перемешать до однородности. Влить сливки. Вылить тесто на основу и разровнять силиконовой лопаткой. Поместить в холодильник до полного застывания — минимум 4 часа, а можно и на ночь. Украсить взбитыми сливками и растопленным шоколадом

«Максимально вкусным чизкейк получается из запеченной мускатной тыквы: ее насыщенный аромат и текстура идеально дополняют нежную кремовую начинку. Основу можно сделать из шоколадного печенья. Это не только вкусно, но и красиво: солнечная начинка эффектно контрастирует с темной основой», — утверждает Нина.

Ранее REGIONS рекомендовал ТОП-6 оригинальных рецептов из тыквы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.