Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Рецепт спустила с гор»: как котельниковский фуд-блогер делает сациви из баклажанов

«Рецепт спустила с гор»: как котельниковский фуд-блогер делает сациви из баклажанов

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
57 минут назад

Что приготовить из баклажанов — главный вопрос для конца официального сезона «синеньких» в России. Икра наскучила, рулетики надоели, «тещины язычки» тонут в майонезе, слайсы под сыром — ужасно калорийны. Нина Ванина, фуд-блогер и любительница путешествий, свой привезла свой фирменный рецепт баклажанного сациви из крохотного грузинского села — и согласилась поделиться им с читателями REGIONS.

Сациви из баклажанов

Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, но общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны: база делается из измельченных грецких орехов.

Что взять: набор специй и приправ обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран, чеснок, перец и подкислитель (винный уксус, лимонный или гранатовый сок). Набор зелени в соусе может быть различным, однако практически всегда используется кинза.

«Возьмите для пробы два баклажана, две горсти грецких орехов, три зубчика чеснока. Баклажаны поставьте запекаться шайбами в духовку или определите на гриль, а пока займитесь соусом», — рекомендует Нина.

Как приготовить: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить к ним кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гранатовый сок, воду, соль.

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 столовой ложке разогретого масла, добавить в ореховый соус. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать подготовленные баклажаны зеленью и залить кипящим соусом. Дать остыть до комнатной температуры.

«До подачи на стол отправьте сациви из баклажанов в холодильник — хотя бы на час, а непосредственно перед подачей на стол щедро посыпьте зеленью базилика, кинзы и украсьте зернами граната. Подавайте с грузинской лепешкой шоти», — рекомендует кулинарка.

Ранее REGIONS рассказывал, как готовит баклажаны под Москвой донская казачка.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.